かりんとう 20代 女性 東京都

治療日 2021/08/21

形成外科学会専門医

早坂李枝

• 小さい頃からあるクマを治したいと思っていた。モニター価格なら予算内でできることを知り、施術を決意した。

自宅からアクセスが良いこと。
    モニター価格が良心的だった。
    口コミを見てみると、まずは脱脂のみ行ってみて注入系は様子を見てから決められると知ったから。注入系を強制されず、あくまでオススメされる位なので強引な雰囲気がなくホッとした。

メリットだけでなく、施術後のデメリットやリスクも説明してもらい、「それでもやりたいですか?」と確認された。カウンセラーの方とは施術の話だけでなく、世間話などもしたせいで時間が押してしまったが、それでも笑顔で対応してもらい安心感があった。

右目→左目の順
    静脈麻酔を使い、すぐに意識が朦朧としたため右目は痛みを感じなくて済んだが、左目を処理されている頃には意識が戻り何度も「痛い!」と言ってしまった。すぐに先生が麻酔を追加してくださり何とか乗り越えられた。施術直後は麻酔が残っていたのか視界がぼやけていた。その場で30分ほど休憩させてもらった。

施術開始からクリニックをでるまで、2時間程かかった。(休憩を長めにいただいたため)

予約時間を少し過ぎてしまったが快く迎えてもらった。施術までの待ち時間は気にならない程度で、モニター用の写真を撮って待機してたらすぐに施術がはじまった。終わってからは、視界がぼやけていた&意識が朦朧としていたこともあり、タクシーをお願いした。受付の方にタクシーまで付き添ってもらい、なんとか帰宅。施術後数時間は目から血の涙がでてきて、止血するのが大変だった。目を開けるのもままならず、帰宅してすぐに寝た。(むくまないようにソファで)起きてからは、視界がひらけてきたのでご飯を食べたり、少しずつ動いてなんとか1日を乗り切った。

翌日
    朝 めやにで目が開けにくい。目の周りは水で優しく洗った。昨日より目の開きがいいが、まだ疲れやすいのでスマホやテレビは休みながら見ている。

日中 左目からずっとめやにがでる。普通にしていれば無痛だが、下を向くと目の奥から鈍痛がする。

2日目
    起きた時、めやにで目が開かない。右目がまだ腫れていて目頭の形が変。つっぱってる感。鼻の付け根が浮腫んでいる。痛みはないが目の下が腫れてるし、触るといたい。

3日目
    起きた時、めやにがある。だが、どんどん量が減っている気がする。目の周り全体が黄色。目の周りの腫れが取れた。目頭の形が治ってきた。目の下の腫れが取れてきた。コンシーラーを塗ってスーパーに行ってみた。(施術後はじめての外出)

4日目
    起きた時のめやにがどんどん少なくなっている。ぎゅっと目を瞑ると地味に痛いが、普通に生活する分には支障ない。日中にめやにでない。初めて術後仕事に行った。メイクとマスクで内出血隠せた。
    夜 内出血が少しずつ引いてきた。

5日目
    引き続き朝のめやには多少ある。内出血はまだ治らない。昨日とそこまで変わらない。

1週間後
    めやにはほぼ出なくなった。内出血は相変わらずあるが、全体的に薄くなりつつある。

1週間と2日
    内出血が無くなる。この辺りでDTが終わった感じがする。目の下が疲れている感じがあるが、日常生活を送る分には何も支障がないレベル。

現在(1週間と6日)
    目の下の疲れた感じも軽減され、涙袋がはっきりと出てきた。全体的にスッキリしている。だが私の場合は青クマもあるので完治まではいかない。今度の来院時にはPRPを検討している。

このたびは大変お世話になりました。
    施術をしてくださった先生をはじめカウンセラーさん、受付の方皆さんにサポートしていただき、安心して過ごすことができております。またPRPでお世話になります。よろしくお願いします♪