りんご 40代 女性 東京都

治療日 2021/08/23

くまがなくなり朝のメイク時間が短縮!おすすめの美容クリニック

• 私は生まれつきクマがあり、子供の頃から気になっていましたが、30代後半からクマの部分のたるみができ、余計に気になってきました。
    何をしても消えなくて、手術を受けようと思いました。

色々な病院のHPを見ましたが、一番良心的で安心できると思いました。

スタッフの方によりましたが、初歩的な質問にも丁寧に答えてくださいました。
    先生も美人で色々詳しくて、今回の施術以外の治療方法も教えていただきました。

※内容
    目の下のたるみ取り
    ※痛み
    内出血と腫れのある間は目をつむるとき痛かったです。
    ※かかった時間
    2時間程

事前に手術の流れを聞いていたので、当日は簡単な説明と精算をした後、すぐに手術でした。
    先生を待っている間、時間があったので担当の看護師さんとのお話で、最近クマ取りを受けた、という事で経験談を教えてくださり、私の緊張感や不安が軽減されました。
    施術後は、すごく気分が悪かったです。
    しばらく目を冷やした方がいい、との事で近くの薬局で保冷剤を買っている間、タクシーを呼んでもらって助かりました。夜中まで気持ち悪かったです。

術後、少しずつ腫れていき、3、4日目位が一番赤みが出ました。
    5日目から内出血が下に下がって目の下は黄色っぽくなりました。
    11日目から赤みが目立たなくなり、お化粧で隠せる程度になりました。
    自分で気にならなくなったのは術後から2週間後くらいでした。

私は生まれつきクマがあり、30代後半からクマ部分のたるみが気になってきました。
    何をしても消えなかったので手術を受けようと思いました。
    美容の手術は初めてでカウンセリングは不安と緊張がありましたが、スタッフさんや先生もみなさん美人で優しく、丁寧に説明してくださり、迷うどころか即決で受けることにしました★
    術後のアフターフォローも丁寧でした。

りんご様、この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    手術前に、お話を通して不安が軽減したとのことで嬉しく思います。
    当日の夜は麻酔の影響で、悪心が残ってしまっていたようですが、ゆっくり休めたでしょうか。
    だいぶ腫れも引いて落ち着いてきた頃だと思います。コンプレックスが解消し、満足して頂けたら幸いです。
    他にも気になる施術があればいつでもご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

施術後、くっきり内出血が出ました。
    冷やすと良い、との事でしたので、
    保冷剤を買って数日間は自宅にいる間や就寝時は両目に保冷剤を当てて過ごしました。
    2日目から赤みが出始めました。特に目頭だけ真っ赤でした。
    3日目から徐々に黄味がかり、ゆっくりと消えていきました。
    10日目過ぎから黄色い部分も気にならなくなっていきました。

効果はすごくよかったです。
    2週間経っても腫れはまだあったので少し心配していましたが、1か月後にはすっきりしました。

施術後、すごく気持ち悪くて吐き気がしたので、少し休ませていただけたらよかったです。
    タクシーで自宅に着きましたが、夜中まで目より吐き気の方が落ち着かず大変でした。

初めての施術で不安もありましたが、くまがなくなりすっきりして良かったです。

メイクで全く隠せなかったくまがなくなって、朝のメイク時間が短縮されました★
    ずーっと悩んでいましたが、どこの美容クリニックがいいか選べなかったり、初めてで勇気がなかったり…で長引いてしまいました。
    もっと早く施術を受ければ良かったです。
    先生も看護師さん達も話しやすくて相談しやすかったので、またお世話になりたいな、と思います。
    周りで悩んでいる人がいたらぜひおすすめしたいクリニックです♪