にこる 30代 女性 埼玉県

施術プラン まぶたのたるみ取り(まぶたのたるみ取り(内側))
治療日 2021/09/06 昼

形成外科学会専門医

早坂李枝

• 元々、目の下のたるみが気になっており、様々な病院を調べていたところこちらの口コミサイトで東京美容医療クリニックさんの存在を知りました。口コミの良さはもちろん費用面でも他のクリニックさんよりリーズナブルに施術が受けられると分かり、長期休みのタイミングも合って施術を受けることを決意しました。

・口コミサイトでの評判が良かった
    ・費用が他のクリニックと比較しリーズナブル

担当の先生は、手術後に脂肪注入の可能性は半々くらいと事前にはっきり伝えてくれたので、そういった情報をきちんと説明してくれたのが良かったです。
    カウンセラーの方はどの方も親切に対応していただき、手術前の注意事項含め、こちらの疑問にも真摯に対応していただき安心感がありました。

洗顔後、手術室にて施術箇所の確認を行い、静脈麻酔の点滴をしてもらいました。麻酔後はすぐに意識がぼーっとしてきましたが、麻酔の効きが悪く右目の施術途中に完全に目が覚め、そこから左目の施術が終わるまで意識がある中で手術を行いました。痛みは若干あった(目の下をグリグリ触られている感覚)ものの我慢出来ない程ではなかったです。施術時間は1時間30分程でした。(術後の休憩も含む)

事前に別の先生に診察はしてもらっていましたが、改めて執刀医の先生に診てもらい、そのまま手術に関する注意事項の説明を受けて、そのまま手術に入りました。術後は目元を冷やす30分の休憩時間がありました。休憩後も特にふらつくこともなく、問題なく帰宅できました。帰宅後は念のため貰った痛み止めを飲んで、目元を保冷剤で冷やしていました。

当日:右目の内出血が酷く、目下が真っ青になりました。血が混じった涙が時々出てくる状況。
    翌日:目ヤニで、目がくっついてしまい、目が明きにくい状況。青みは引いたものの、両目下が赤黒くはれ上がったので、1日中保冷剤で冷却。
    3日目:目下の腫れはだいぶ引きましたが、完全には引いていない状況。青みがまだ残っておりコンシーラーではギリギリ隠れるレベル。この頃から目の奥から引っ張られる感覚が起き始める。
    4日目:腫れはほとんど引いて、内出血も青→黄色くなり、化粧でほぼカバーできる程度まで目立たなくなる。
    5日目~7日目:ダウンタイムと呼ばれる症状はほぼ無くなるが、目を使いすぎた日は目の奥が引っ張られる感覚になり、時々鈍痛が起きる。
    8日目~今日:鈍痛が起きる頻度は少なくなったものの、完全には無くなっていない。次回の診察時に脂肪注入をするか否かの判断をしてもらう予定。

初めての手術で緊張している中、先生や看護師、スタッフの方には親切に対応していただき良かったです。
    今の目の状況が完成形なのか、まだこれから良くなるのかが分からないので、その点は先生と相談のうえ決めていきたいです。

メニュー解説

クマの原因となるまぶたの膨らみを除去する手術です

内側:下まつげ裏の粘膜に数ミリ穴を開けて、余分な膨らみ(眼窩脂肪)を取り除く

外側:内側の脂肪除去にプラスし、下まつげのキワに沿い余分な皮膚の切除を行う

どちらの適応になるかは医師の判断となります

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

内出血・腫れ:1~3週間
コンタクト1週間NG

施術直後のメイク

内側からの方法は当日からお化粧して頂け、外側の方法は1週間目の抜糸の翌日からお化粧して頂けます。

麻酔利用の有無

静脈麻酔(鎮静剤)