ひなも 20代 女性 東京都

治療日 2021/09/08

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

真摯な先生と理想の二重幅

• 以前からメイクの際に切開ラインさえ書けない、分厚い蒙古襞に悩んでおり、いつか目頭切開を行いたいと考えていました。
    加えて、私自身平行のぱっちりとした二重に憧れていました。

職場と自宅から近く、通いやすい池袋で探していました。口コミ広場で評価も高く、モニター価格ではとても安く施術を行えるところに魅力を感じました。

カウンセリングの際には、こうなりたい!というような見本になる写真をいくつか持っていきました。先生に見せるとすぐさま「この人はこう作っているから…」と解説してくださり、シュミレーションもしてくださいました。

二重埋没と目頭切開を行いました。痛みは最初の局所麻酔のみで、術中は痛みを感じませんでした。麻酔の効きが悪かったのか「ちょっと痛い」と伝えるとすぐに中断して麻酔を追加してもらいました。
    個人的には痛みよりも、まぶたの裏を見るための工程に慣れませんでした。器具を目とまぶたの間に入れるのですが、それがどうしようもなく怖かったです。
    かかった時間については詳しく確認していませんが、1時間ほどの時間だと思います。

来院直後に、別室に移動して当日の会計と説明、同意書への記名を行いました。
    その後、看護師に呼ばれて洗顔を行った後、モニター用の写真を撮り、手術室で待機しました。
    先生が来たらデザインの確認を行い、すぐに施術に入りました。施術後は看護師に処方された薬の説明を受けて、受付に番号札を返し、終了でした。

現在3日目です。初日よりも2,3日目が腫れるとのことで説明を受けていましたが、処方された薬を使用し、良く冷やしていたからか痛みはありません。
    確かに初日よりも腫れているようには感じます。

今回は人生ではじめての整形でした。
    クリニックのみなさまに優しく手厚くフォローして頂いて緊張もほぐれ、少しはリラックスした状態で施術にのぞめたと思います。ありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。

ひなも様
    この度は二重埋没、目頭切開の手術大変お疲れ様でした。
    痛みなく術後の生活がおくれているご様子でで安心しました。これから腫れも落ち着いてくると思いますので、完成が楽しみですね。
    術後経過で不安なことがありましたらいつでもご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございました。

術後すぐは腫れもひどく、外に出るにはサングラスが必須な程でした。1週間後の抜糸後からは腫れも引いてきて、1ヶ月経過した今では少し違和感があるものの通常どおり生活できるようになりました。

二重埋没のほうで、なかなか糸が埋まらず不安に思っていましたが、2週間後の経過観測の際に糸を引っ張って調節していただきました。まだ玉結びのポコポコしたところが気になりますが3ヶ月後まで埋まらないようだったら再度の施術も検討していただけるとのことでした。

考えていたとおりの二重幅になりました。目頭も切っていただけたことで目の間隔が狭くなり、自分の理想に近づくことができたように感じます。

今回はモニターとして施術をお願いしましたが、とても真摯に考えてくれる先生です。
    ポイントシステムもあり、他の症状でもぜひお願いしたいと思えるクリニックさまでした。