まるこ 30代 女性 東京都

施術プラン 【おすすめプラン】目元の整形(目の下のたるみ取り モニター)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/11 昼

形成外科学会専門医

早坂李枝

不安なく思い切ってやって良かった

• 20代後半からクマが目立つようになりずっと気になっていました。
    マスク生活の為ダウンタイムが気にならない事とモニター価格が予算内だった為、今回治療を受ける事を決めました。

口コミが良く、モニター価格が良心的だった為。

カウンセリングは、私からの質問もあまり無かった為、
    ベストな施術を提案して頂きました。
    脱脂後、気になるようであれば後日PRPをするのが良いとの事でアッサリ終わったという印象です。

【施術内容・痛み】
    洗顔を済ませ、施術台の上で初めに麻酔の点滴をしてもらうのですが、右手の点滴が上手くいかずとても痛かったです。
    右目は目の中が引っ張られる感じと、焼ける匂いを朦朧とした意識の中で感じているうちに終わりました。左目は麻酔が切れていたのか、途中様子を見にきた院長先生や看護師さん、執刀医の会話内容がわかる程に意識があり、とにかく痛くて痛くて、麻酔を何度も追加して貰いました。それでも麻酔の効きが悪いようで最後まで痛みと恐怖で泣きっぱなしでした。施術中、看護師さんが手を握っていてくれた事が心強かったです。

【施術にかかった時間】
    約1時間

13:30に来院してから院を出たのが16:30だったので、思ったより待ち時間が長かった印象です。
    当日は歩くのもやっとでとても電車で帰れる状態ではなかったのでタクシーを呼んでいただき帰宅しました。

【施術当日】
    麻酔でしばらく気持ちが悪い。
    両目の腫れ、左目のみ大きく内出血有。
    鈍痛がありピントが合わない。
    点滴を失敗した右腕が痛く、曲げ伸ばしがうまく出来ない。

【翌日〜3日】
    体のダルさ、両目の腫れ。
    左目は施術箇所に加えて内眼角にも腫れ有り。
    瞬きの際の鈍痛と、目のピント調節機能があまり上手く働かず、急に遠くなどを見るとボヤける。
    右腕は痛みが酷くなり上がらない、曲げ伸ばしが困難。

【4日〜7日】
    右目はやや腫れているもののアザが黄色くなり、化粧で誤魔化せる程度になる。
    内出血の酷かった左目のあざは青く目立ち、内眼角に腫れあり。
    腕は曲げ伸ばしの際に若干の痛み有り。

1週間後の検診では経過良好との事でした。

脱脂の腫れと内出血は1ヶ月後には良くなり、
    PRP無しでもクマも目立たなくなり十分に効果を実感出来ました。

特に大きな問題も無かったので、特別アフターケアはありませんでした。

結果PRPは無しでも十分に効果を感じられましたが、クマと同時に気になっていたほうれい線にも注入出来るとの事だったので術後1ヶ月で施術して頂きました。脱脂がかなり痛かったので不安でしたが、痛みも少なく、ダウンタイムもかなり楽だったのでやって良かったです。これから徐々に効果が現れるとの事なので経過が楽しみです。膨らみ過ぎた場合でもアフターケアがあるので安心です。

決断するまで不安もあり、勇気が入りましたが、クリニックのスタッフや先生に不安は無く思い切ってやって良かったです。