ゆの 20代 女性 千葉県

治療日 2021/09/18

形成外科学会専門医

早坂李枝

丁寧な対応と満足の施術

• 過去に他クリニックで受けた埋没手術の効果が無くなってしまい、左右差が気になっていました。また、もう少し幅を広げて二重の線を分かりやすく、目も大きくしたかったので蒙古襞をなくす目頭切開と埋没法の施術を受けたいと考えていました。

第一の理由は、モニター価格のお手頃さです。安かろう悪かろうと言いますが、他の方の口コミを拝見して満足していらっしゃる方が多かったので、カウンセリングだけでもと思い、予約をしました。
    あとは、自分は直感を信じるタイプなので、InstagramやHPで先生や受付の方々の様子を見て良さそうだなと感じたので、こちらに決めました。

女性の先生を希望し、早坂先生に担当していただきました。自分が聞きたかったことは、しっかり説明して答えてくださいましたし、聞きづらい雰囲気などもありませんでした。お話も分かりやすく、明るくて優しい先生です。
    また、施術の内容を読み合わせて確認してくださった受付の方も、落ち着いていて安心できました。紙でいただいた案内も詳細に書いてあったので良かったです。

目頭切開+埋没法による施術です。
    麻酔は笑気麻酔+局所麻酔を選択しました。笑気麻酔は鼻から吸入するだけなので特に痛みはありません(強いて言うなら鼻に入れる装置が気になる程度)。
    笑気麻酔をしていても、局所麻酔を打たれる瞬間はチクッ!と痛みがありました。麻酔を打ってしまえば、縫われてるな~切られてるな~というなんとなくの感覚だけで痛みはなく、終わるのを待つのみです。
    かかった時間は、術前の写真撮影~施術~術後の安静にする時間など全て含めて2時間程度でした。

受付を済ませて、少し待機したあと番号を呼ばれ、控え室(個室)に案内されました。受付の方と、施術の内容を改めて確認し、同意書に記名、そして残りの分の会計。
    次は看護師さんに案内され洗面所で洗顔をし、施術室に入りました。術前の写真を撮って、希望の二重の形を確認して、施術台へ。先生も看護師さんも、明るい雰囲気なので緊張はあまりなかったです。
    麻酔は、笑気麻酔+局所麻酔を選択。自分はお酒が強いので笑気麻酔は強めでお願いしました。鼻から吸入し、意識が一度ふわーっとなって感覚が鈍くなった頃に遠くで先生の声が聞こえました。金縛りのような感じです(身体は動かないけど意識はある)。
    局所麻酔をして最初に埋没法を行っていました。途中でこれ以上吸ってたら気持ち悪くなりそう…という感覚がしたので、笑気麻酔を弱めてもらいました。
    先生と看護師さんのやり取りはずっと聞こえていたのですが、「やり直そうかな…」という言葉が聞こえて少し不安になりました。再度、局所麻酔をして次は目頭切開です。切られたり縫われたりしている時より、局所麻酔の瞬間ほうが断然痛かったです。
    途中で院長先生?がいらして「目を開けて」と、確認して退出されました。この目を開けるのが結構キツい。
    施術が終わり、患部を10~15分程?冷却した後、仕上がりを確認。途中不安になりましたが、仕上がりは綺麗だったのでひとまず安心しました。
    あっという間だと思いましたが、実際は2時間かかっていて驚きました。その場で処方薬をもらい、薬の説明を受けて、術後の写真を撮って施術室から退出。術後、体調や気分に問題がなかったので、身だしなみを整えて受付に番号札を返却して、そのまま帰宅しました。

施術から3日が経過しましたが、強い痛みもなく順調にダウンタイムを過ごしています。
    施術で右目に力が入っていたのか右目の周りの内出血が結構あるなという感じです。夜寝るときは保冷剤を当てて、枕を高くして寝ています。
    日に日に腫れが引いているのを実感しているので、抜糸と完成が楽しみです。

ゆの様、目頭切開、二重埋没のお手術お疲れ様でした。
    術中不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりはご満足頂けたようで、とても安心しました。
    術後経過も順調なようなので、私たちも完成がたのしみです。

何かございましたらいつでもご連絡ください。
    口コミの投稿ありがとうございました。

色んな方のレポートを読んで覚悟はしていましたが、施術1週間後の抜糸が、とても痛かったです…。
    その後しばらくは痕が少しぽこっと赤く腫れた感じでしたが、次第に治まりました。眼軟膏ですが、抜糸後もしばらく塗ることをオススメします。傷口の保護にもなるし乾燥による突っ張り感も防げます。
    現在は術後1ヶ月が経過し、傷口はほぼわからないくらいになりました。お化粧をすれば、ちょっとした赤みなども隠せますが、触りすぎると後からまた赤くなったりするので加減を気を付けています。

とにかく負荷をかけないようにすること。目周りをこすったり引っ張ったりしない、乾燥させないよう気になるときは軟膏を塗る、就寝時はなるべく頭を高くして寝る、浮腫ませない…など色々注意しながら過ごしていました。
    先生や看護師さん院内の皆さん質問にちゃんと答えてくださいますので、わからないことはうやむやにせず、しっかり聞いたほうが自分のためになると思います。

大幅な変化ではなく、自分の特徴を変えすぎずに目元をハッキリさせたかったので、今回の施術には満足しております。もう少しガッツリ切開しても良かったかな?と思いましたが、先生がしっかり測定してくださっていたので、欲張りにならずに、今は完成を待ちたいと思います!また、モニター価格ということでかなり破格で施術していただけたことも、とても有り難いです。

いつも丁寧に対応していただけて、気持ち良く過ごせます。自分で調べて選んだクリニックですが、こちらでお世話になって正解でした。また他の気になることがあった際には、相談に伺いたいなと思います!

ゆの様、抜糸お疲れ様でした。
    仕上がりにご満足頂けて光栄に思います。
    完成が楽しみですね。

また何かございましたら、いつでもご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございました。