だいふく 30代 女性 東京都

治療日 2021/09/22

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 生まれつき目の下にたるみがあり、学生の頃からたるみのせいで老け顔に見えるのが嫌でした。
    数年前から色々なクリニックを何度も調べましたが高額であったり、ダウンタイムがなかなか取れなかった為、検索しては諦めていました。
    歳をとるにつれて、夕方疲れてくるとたるみが更に酷くなり、鏡に映った自分を見るのも嫌なほどストレスになってきたので、マスクをしてるのと3週間の夏休みが奇跡的に貰えたので、この機会に取ってしまおう!と決断しました。

何件かカウンセリングを受けて決めようと調べている時にこの広場を見つけ、口コミの評価が高かったので、一番最初に予約しました。
    こちらのクリニックのスタッフさんや診察して頂いた医師の方はとても感じが良く、相談しやすかったです。こちらを気遣った話し方や親切な対応に惹かれたところが決め手でした。

最初に診察して頂いた先生のお見積もりを出していただくと希望の予算オーバーで少し悩みました。するとカウンセラーさんの方から目の下のたるみ専門の先生だとモニター価格をやっていると教えて頂き、4名の医師から選べましたが早めに治療したかったので最短で空いていた鈴木先生の枠で予約して頂き、再診しました。
    診察した日はたるみが落ち着いていたので、酷いときの写真を見せるとしっかり取ったほうが良いとなりました。そうすると凹みすぎてしまうので顔のラインを綺麗にする為にPRPも追加になりました。それでも見積もりの金額に納得のいく価格でした。
    施術には少し恐怖感があり、不安なことを伝えると痛みは人それぞれで無痛な人もいること、施術中は何も見えないけど話し掛けた方がいいか等、色々気遣って頂いたので少し気持ち楽になりました。あまり詳しく聞くと施術当日まで緊張してしまいそうだったので細かい事は聞かないでおきました笑

目の下に脂肪を取る範囲のラインをマーカーで印をつけました。施術台に上がり、麻酔で勝手に腕が上がってしまう事が稀にあるそうで両腕を固定されました。
    お酒が超がつくほど弱い私は、麻酔が入ってから数秒も経たないうちに意識が朦朧とし始め、いつの間にか右目が終わってる状態でした。
    施術中は何も見えないとお聞きした時は真っ暗なのかなと思いましたが、明るい部屋で目を瞑っているような視界でした。先生と看護師の方が会話されてるのが聞こえたので安心してとてもリラックスできていました。
    左目の時は意識があったので先生と会話しながらでしたが途中で少し痛みがあり、伝えるとすぐ麻酔を追加してくれました。我慢できるくらいの痛みが一瞬で後はほとんど痛みはありませんでした。

施術時間は大体1時間くらいだと思いますが半分寝ていたので感覚的には20〜30分くらいに感じました。笑

当日は絶飲絶食だったのでギリギリまで寝て電車で向かいました。
    11:45に来院し、お会計、洗顔や御手洗に行かせてもらって12:00過ぎくらいに施術室へ入りました。点滴を右腕に打ち、左腕に血圧を測る装置をつけました。準備が整いましたが、先生が他の方の診察で長引いており、施術台の上で15〜20分くらい身動き取れないまま待機してました。静まり返った施術室に一人にされていた時間は緊張感増したので、リラックス出来るような音楽流してくれると落ち着くなと思いました。

施術が終わった後、30分程休んで鏡で状態を確認し、起き上がると人や物が二重に見えてふらつきがあったのでもう30分程休ませて貰いました。
    帰る時には既に15:00を回っており、まだ麻酔も残っていたので駅まで歩くのも少し大変でしたが、家で休みたかったのでゆっくり歩いて帰りました。

当日:血混じりの涙がしばらく出てくるので、こまめにティッシュで押さえてました。
    できる限り2〜3日は冷やした方が良いと教えて頂き、帰宅後麻酔の怠さが残っていたので目元を保冷剤で冷やしながら休みました。
    翌日:朝起きると目ヤニで目が開かなかったので取るのが大変で、大事なまつ毛を抜かないように丁寧に落としました。目の下は風船のように膨れていて、夕方がピークで顔全体パンパンに腫れ、鼻筋がなくなりそうな勢いでした。笑
    3日〜6日目:3日目には腫れが引いてきて、内出血も青紫色から黄色に変わりました。黄色い内出血は完全に消えるのに一週間くらいかかりましたがマスクで隠れていたので気にならなかったです。
    1週間後の経過観察:内出血はまだありましたがこの時には既に目元がスッキリしていて満足していました。先生にもすごい若返ったね!と言って下さり嬉しかったです。後はやはり凹みすぎていたのでPRPでライン綺麗にしましょうね〜くらいで5分くらいで診察終わりました。

施術前に頂いた資料に副反応の事や対処法などが細かく書いてあり、前もって確認できていたので特に異常もなく不安はありませんでした。お風呂が大好きな私にとって1週間入浴できなかったのは辛かったです。笑

1ヶ月後のPRPで完成するまでまだ少し先ですが楽しみです。

初診の時、マップを見ながら向かいましたが迷ってしまい、電話したところ丁寧に案内して頂きました。建物に着くまで電話を切らずに対応して下さり、とても助かりました。
    カウンセラーの方との相談も親身に寄り添ったような言葉をかけて下さったり、極力負担のないよう様々な提案をして頂きありがとうございます。
    こちらのクリニックに勤務されてる方は親切丁寧な方が多く、担当して頂いた鈴木先生も気さくな方でとてもリラックスして相談できました。

マスクをしてるご時世で施術を考えてる人が増えている為か、予約も取りづらく、混雑している時は待ち時間が長いと思います。特に指名する場合、人気の先生だと1ヶ月先でないと予約が取れなかったりする事があるので余裕もって予定立てる事をおすすめします。
    カウンセラーの方の配慮で混雑時間帯を避けて予約の案内変更等を提案していただいたので相談してみると良いかも知れません。