Kate 50代 女性 東京都町田市

治療日 2021/10/04

優しさと満足の美眉整形

• 年齢とともにまぶたが下がり、視界が狭く物が見えづらいのが気になっていました。

口コミの評判が良く、カウンセリングを受けてみたいと思ったからです。

説明が分かりやすく、自分のイメージや理想に沿った提案をして頂けました。

眉下切開
    手術中の痛みはありませんでした。途中意識が戻りましたが、すぐに麻酔を追加してもらえました。手術後、麻酔が切れた後2日間ほどは痛かったので処方された痛みどめを飲みました。3日目以降はほとんど気になりませんでした。
    約45分の施術でした。

受付後カウンセリングを行い、洗顔した後手術室に向かいました。手術室で医師が印をつけたり、最終確認を行い手術となりました。手術後は麻酔でふらつくこともなく処方薬の説明を受けて帰りました。

手術が終わったその日は、まぶたが全体が腫れていました。痛みは強めで、痛み止めは必須でした。翌日はまぶた全体が赤黒く腫れ上がって、傷口に血が滲んでいたため1日1〜2回拭き取りました。3日目は痛みはほとんどなくなり、まぶたの腫れはひいてきました。傷口に少し血が滲みます。4日目はまぶたの腫れがずいぶんひき、まぶたが黄色っぽくなってきました。5日目は目頭付近の内出血もひき、全体的に腫れが目立たなくなりました。6日目は痛み・腫れはありませんが、傷口が痒くなってきました。

クリニックのスタッフさんが優しく、些細な疑問にもすぐに答えて頂けました。執刀医の杉本先生はとても気さくで優しく、私の希望に対して否定をされない方でした。私の理想に寄り添って頂けたので、感謝しています。手術の出来自体も満足しています。

眉毛に沿ってたるみをとってもらいました。術後の痛みも少なく、傷跡も分からないくらいに綺麗な仕上がりです。引き連れ等も今の所ありません。化粧で眉毛を描くと全くわかりません。PRPも最初にたくさん入れてしまうと調整できないため様子を見ながらの方が良いと担当医師からアドバイスされ、イメージ通りに仕上がりました。

PRPをやって1ヶ月後に受診して、経過を見ていただきました。まぶたが膨らんでくるタイミングなど教えていただいたので、安心できました。

理想の目元に仕上がってとても満足です。傷跡がほとんど分からないので、周りにバレにくいのも良かったです。

クリニックの先生、スタッフの方々皆さん優しくて丁寧でありがたいです。相談や不安などを話しやすい雰囲気で、リラックスできました。