最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

目元整形・クマ治療

ぽてと

20代 東京都世田谷区

一年前ほどからクマが気になっていた中で、自身が黒クマであること、黒クマだとクリーム等での改善が難しいということなど知り、施術を調べるようになりました。仕事の影響もありクマが悪化し、疲れてる?と心配されることも増え、思い切って施術を決めました。

色々なクリニックを調べた中で、金額面や技術面で条件的に都合が良く、カウンセリングを受けました。

カウンセリングでは、施術の内容や金額、ダウンタイムや施術面でのリスクなど細かく説明されました。説明が分かりやすかったのとタイミングが良かったのもあり、すぐに施術を決めました。

施術時間は、着替え等の準備抜きで1時間ほどかかりました。静脈麻酔を打たれた直後意識が朦朧とし睡眠状態になりました。最初は内腿の脂肪とり、その後に目の施術に入ったのですが、目の施術の中盤あたりから意識が徐々に戻ってきて、最後は麻酔が効かず痛かったです。ですが、看護師さんがさすってくれていたお陰で痛みを我慢することができました。

クリニックに到着してから、メイクを落として洗顔をし、施術室へ。そのあと、写真を撮り着替えてから、担当医に顔にマークをつけていただき確認後施術がスタートしました。
施術は4名くらいの体制だったかと思います。途中で痛みが出て声が出てしまいましたが、何とか耐えることができました。最後、脂肪を目の下に入れていただいたあと、担当医と施術後の顔の状況を確認し、終了。施術終了後、麻酔が切れずふわふわしていたため、そのまま30分ほど施術台の上で休憩させてもらいました。その後、状態が良くなったので着替えて帰宅しました。

施術日当日
施術後、片方の目から血が流れましたが、なんとか電車で帰宅しました。帰宅後も何度か血が出ましたが冷やして処置。少しだけ腫れている状態でした。

2日目
起きた時の目やにがひどく目が開けられなかったです。施術当日よりも全体的に腫れました。片方の目は血がまだ出て、もう片方の目の下は青く内出血が始まりました。

3日目
2日目より更に腫れ、内出血も酷くなりました。当日から3日目までは頻繁に目の周りを冷やしながら安静に過ごしました。それにしても顔が腫れました。

4日目
まだ腫れや内出血が良くならずかなり心配になりました。冷やす頻度は少し落として安静に過ごしました。4日目から目の出血は収まりましたが、目やにはまだ続いてました。

5日目
少しだけ腫れや内出血が落ち着き、化粧で少し隠れる程度になりました。5日目から8日目まで、目の奥がたまにゴロゴロ鈍痛がありました。

6日目
更に腫れや内出血が治まってきて、元々内出血が少なかった方の目は全く気にならなくなりました。ただ、施術当日から血が出ていた方の目だったので、結膜下出血がありました。

7日目
朝はまだ目やにや腫れ(むくみ)がありましたが、ほぼ気にならないくらいに治ってきました。まだすこし結膜下出血は見られました。

8日目
全く気にならないくらいに治りました。5日目からの治りのスピードが早かったように感じます。

早いタイミングで施術を決断して良かったです。個人差はあると思いますが、後悔はなく悩みが解消されたので満足です。ありがとうございました!

2021/10/09 昼