治療日 | 2021/11/24 昼 |
形成外科専門医 鈴木彩馨 |
クマがなくなり、肌にハリが出て満足
40代に入り、クマと凹みが気になってきました。
凹みの部分は影ができてたので、改善したいと思いました。
口コミ情報が良かったので、まずはカウンセリングを受けてみようと思いました。
実際に受けたところ、メリットデメリットをきちんと伝えてくださり、けっこう長い時間嫌な顔せず、納得いくまで聞いてくれました。
そのあとの、スタッフの方も、値段のこと、手術について気をつけることなど、丁寧に時間をかけて説明してくれたので、ここなら安心と思い決めました。 -
カウンセリングはあくまで、値段のことなどをつたえてもらうだけですが、痛みの度合いなど、聞くと丁寧に分かりやすく教えてくれました。その上での手術だったので、恐怖感が少なかったです。
施術中の痛みは麻酔が効いていたためほぼありませんでした。そのあとの顔に注射も麻酔が残っていたので痛みはありませんでした。
全部で手術始まってから20分くらい?かなと思います。 -
当日は少し腫れていましたが、痛みは全くありませんでした。
痛み止めを処方されますが、1度も使いませんでした。 -
翌日少し青くなりました。
なるべく横にならずに2日間は夜も座って寝ました。
そのおかげか?腫れは早めにひいて、黄色いあざになりました。
1週間で気になるあざはほとんど薄くなり、メイクで隠せるくらいになりました。 -
まぶたを切ってとか聞くと少し怖かったですが、本当に何も分からないまま終わり、術後も言われていた通りの経過を辿ったので、全然怖くなかったし、やって良かったと心から思いました。
私の場合は内出血しやすい体質の方だと思うので、青色に内出血しましたが、思ったよりも少ない内出血で終わりました。
内出血が黄色になってからは、ほとんどメイクで隠れるほどになったのと、今のご時世マスクが欠かせないので、それでほぼ隠れた感じでした。 -
特にアフターケアなどはせず、日々過ごしました。
ただ、術後2日間は、横にならずに過ごしました。 -
まだ発展途上だと思いますが、クマがなくなり、肌にハリが出て、満足しています。
10歳は若くなると言われましたが、目元は本当にそのようになったなと思います。 -