最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

痩身、メディカルダイエット

AAA

以前から肩こりがひどかったことと、首の付け根の部分の盛り上がりが気になっていたことから、施術を決めました。

費用が安く、ホームページに明記されていたこと、口コミも良かったことから選びました。
また費用が安い中でもNABOTAが良さそうだと思って決めました。

助手さん?の説明は明確で丁寧です。質問した事項に的確に答えてくださいました。

医師の方はフランクで話しやすい方でした。
見た目も細くなりたいという希望に対しては、200単位では見た目は変わらないと思った方がよいとはっきり言ってくれて、分かりやすかったです。
美容医療のカウセはこれまでも受けたことがありますが、それらと比較すると、あまり"先生"っぽくない印象です。

1点少しだけ気になったのは、ホームページに記載の薬剤ではないものでの施術でした。
事前にご説明いただき納得した上なので問題はないのですが、素人ながらボトックス(というかボツリヌストキシン)にも様々種類があることを調べており、クリニック選びの際にNABOTAが良さそうと思って決めた部分もあるので、違う薬剤を使用しているのであればホームページも更新しておいてもらえればと思いました。
(一時的な変更なのか、恒久的な変更なのかは知りませんが)

肩への注射なので、背面からの施術でした。
左右それぞれ、おそらく5-9箇所ずつくらいに分けて注射でした。
痛みはチクチクする感じで、耐えられない程ではないですが、意外と痛かったです。
施術時間は5分前後で、すぐに終了しました。

*時間はざっくりです

受付(用紙記入) 5分
→受付の方?助手さん?から詳細ヒアリング 5分
→医師のカウンセリング 5分
→カウンセリング踏まえた費用説明、支払い 5分
→施術 5-10分
→終了

肩こりは少し解消された感じがします。
見た目は200単位だとあまり変わらないという説明を受けていましたので、期待していませんが、もう少し経過を見てみたいと思います。

2021/12/14

高尚威