めるこ 30代 女性 神奈川県

治療日 2022/01/08 昼

形成外科学会専門医

早坂李枝

• 昔から目の下のクマがコンプレックスだった為。

何件かカウンセリングに行ったが、他のクリニックで言われたことも含めてメリット、デメリットを伝えてくれた為。
    他のクリニックでは脂肪吸引は太ももからだったが、顎下の脂肪は?とご提案いただいたのも決めた理由のひとつです。
    あとは担当してくださったスタッフさんの対応が良かった。

先生はサバサバしている女医さんで、感じ悪いわけではないが淡白な感じ。質問したことに対しては答えてくれるが、スタッフさんが細かくフォローしてくれました。

目の下の脱脂+脂肪注入(顎下から)

静脈麻酔で施術しました。
    麻酔が効くか不安でしたが、気付いたらカラフルな夢を見てました。しかし途中で施術中の話し声が聞こえてきてそこから完全に意識が戻りました。痛みは局所麻酔のおかげでそこまでひどくなかったのですが怖かったので麻酔を追加してもらい、気が付いた時には終わってました。
    施術時間は
    16:00〜施術開始で大体19:00ごろには終わりました。

まず来院し、施術の支払い。その後を洗顔。
    施術前の写真撮影をして、そのまま施術室に移動。
    先生からの写真撮影もあり、そのあとに取り除く脂肪の箇所などをペンで印をつけてから、助手の方が準備に入って色々設置して点滴開始。

しばらく点滴のみで先生がいらっしゃった後に麻酔追加。気が付いたら意識飛んでました。
    施術中に目が覚めてしまい、話し声や話してる内容、顎の脂肪吸引のゴリゴリいう音が聞こえ、怖くなってしまい麻酔を追加して欲しいとお願いし、再度追加してもらいました。またそこから記憶がなく気付いたら終わってました。

正直目が覚めた時の記憶があまりありません。顎を固定バンドで固定しましたが、外した時に髪の毛が絡まって大変だったので結いてから固定して貰えばよかったです。

意識はあったが視界が悪いのと疲れでタクシーで帰宅しました。

2日目は朝起きると目やにで目が開かず。
    顎が一番痛かったです。
    (吸引後の痛みと固体バンドでずっと抑えられてる痛み)
    3日目から腫れが徐々に引きました。顎の痛みは変わらず。
    4日目は目はほとんど違和感ないが目の周りが内出血で真っ黄色になりました。
    顎がところどころ硬く引き攣るような感じ。

施術前よりは良くなりましたが、目の下のくぼみは消えませんでした。まずは3ヶ月様子見てみます。