脂肪吸引

miz 40代 女性 東京都

治療日 2022/01/11 昼

ダウンタイムがあるけど、脂肪吸引はやって良かった!

• 中顔面(法令線、マリオネットライン)の弛みに悩み、ウルセラの検索していて、こちらの院長先生のブログにたどり着きスーパーハイフに興味を持ち受診しました。

スーパーハイフか脂肪吸引か相談したかったからです。
    脂肪吸引は昔から考えいましたが仕事を休めないので圧迫を何日もしなくてはいけないのがネックでしたがこちらの「圧迫不要」脂肪吸引が糸リフト込みで魅力的だったためです。

実はこちらに行く前に他院を何件かカウンセリングを受けました。
    大手チェーン、口コミが良いところ…どこも悪くはありませんでしたが、私の弛みに対して「ハイフでは足りない」とハッキリ指摘して頂いたのでこちらにお任せしようと即日決めました。

施錠内容:圧迫不要の脂肪吸引(糸リフト込み)+取った脂肪をゴルゴに注入
    痛み:施錠中は寝てる麻酔で痛みは0です。当日の夜一応頂いたロキソニンを一回飲んだだけで痛みはありません。
    施錠時間:40分~だと思います。

受付をして残金の支払い→洗顔→点滴→施術→帰宅

朝一番の予約で洗顔まで少し待たされましたがその後はスムーズに通されました。
    着脱のしやすい服装でと言われた気がしましたが、何かに着替える訳ではなく行ったそのままの服装で施術しました。

自分では大丈夫と思って帰りますとクリニックをすぐに出ましたが歩くと結構ふらつき、電車で気がつくと顎から出血していてマスクを3枚も血だらけにしてしまいました。もし同じ施術受ける方がいましたら圧迫していないので気をつけて下さいね(^_^;)

施術後2週間以上が経ちました。
    法令線の上に乗っていたお肉がなくなり、口橫もスッキリしてきました。

糸リフトのひきつれが口元少しありますが最初と比べると随時となじんできました。

脂肪注入したゴルゴラインはまだ内出血が薄く残っていて全体の腫れは引いておりません。

脂肪吸引はずっとやりたかった施術ですがダウンタイムがやはり長いです。私は内出血しやすいタイプなので1週間は青→黒→黄色と目立ってしまい、マスク生活中でなかったらチャレンジできませんでした。

まだ腫れている今でも口元がスッキリしてきて完成はまだ何ヵ月か先だと思うので楽しみです。

私は内出血が出るタイプだったのか随分と残ってしまい…1か月はうっすらとありました。糸の引き連れ、拘縮で2か月くらいは頬がこけて見えたりしましたが、それを過ぎるとスッキリとなめらかになりました。

圧迫不要との事ですが最初の3日は腫れていたので手持ちのバンダナや小顔ベルトで押さえると楽になったのでつけていました。

糸を入れているのであまりマッサージしない方が良いかと思っていましたが1週間目の診察の時に院長がマッサージ大丈夫ですとおっしゃたのでほぐすようにもんでました。

明らかに口横のもたつきがなくなりました。脂肪注入は「顔の脂肪だと質が悪く定着しない」と他院でいわれ○○リッチ加工していれた事も過去ありましたが(半年でほぼなくなりなしたけど(>_<))

こちらでは取ったジョールの脂肪をゴルゴに入れてくださり今のところ定着は感じ良きです。

脂肪吸引はダウンタイムがあるので中々チャレンジできずにいましたが、本当にやって良かったです。金額も明朗会計で余計なオプションをすすめられる事もなく、予約時間にほぼ診ていただけます。(某大手なんて予約の意味がないくらい待たせる院もあります)
    誠実なクリニックさんに出会えてよかったです。