その他の美容医療

治療日 2022/01/25 昼

日本形成外科学会認定医

杉本貴子

初めての美容クリニックで大満足

• 目の下の窪み(ゴルゴライン)と、ほうれい線、マリオネットラインの弛みが気になり年齢より老けている事に悩んでいたので相談に行きました。

知り合いの方がこちらで施術したと数年前に聞いた事があったのでクリニックの存在は知っていました。自分なりに口コミ、Instagramを2カ月ほど調べ、やはりこちらのクリニックが一番信用でき、良心的な価格だと納得したので選びました。クリニックのHPを見た時に先生のお顔を見てこの先生に任せてたいと直感的に思った事も選んだ理由です。とても笑顔が素敵で、明るい雰囲気にもビビビっと来ました。HPに先生のお顔があると信頼できると思いました。

初めての美容施術の為、先生と会った際も緊張してしまい自分の悩みを上手く伝えられなかったのですが、私の拙い言葉から悩みを読み取ってくれ的確にこれをやった方が良いと言ってもらえました。3種類の施術方法を教えてもらったのですがデメリットや価格面を考慮して脂肪注入を選びました。最後に先生から頑張りましょう、と言っていただけとても気持ちよく期待で胸を膨らましてクリニックを後にできました。

太腿からの脂肪吸引し顔のゴルゴライン、ほうれい線、おでこ、マリオネットラインに注入してもらいました。
    9時45分に来院しクリニックを出たのが14時位でした。10時位から洗顔、撮影をし看護婦さんと談笑しながら先生を待ちました。10時30分頃から顔へのマーキングをしました。とても丁寧に色々な角度からチェックしながらしてもらいました最後に先生から頑張りましょうとの言葉を頂きました。施術台に寝たのが11時15分で、ハッと気が付いたら14時位でした。施術時間はどの位掛かったか分かりませんが寝ていたら終わっていました。

来院後直ぐにカウンセリングルームに通され、再度説明とサインをした後に会計を済ませました。その後、洗顔、撮影、施術室に通されました。施術後は直ぐに帰れました。

施術後は多少の痛みと顔の重たさがありましたが、思ったより平気で電車で帰れました。この時はまだ顔も腫れていませんでした。施術後1週間は顔が巨大化し元の顔が分からないほどパンパンでした。現在8日目ですが少しづつ腫れが引いてきています。口コミを見ると青タンが酷くできると有りましたが私は軽度でした。先生のテクニックが優れていたからと思っています。

こちらのクリニックを選んで良かったと思います。丁寧な対応と素晴らしいホスピタリティで任せられると思います。まだ顔は腫れていますが、顔が完成する事を本当に楽しみにしています。

施術直後1日程はそれほど腫れなくて安心したのですが3日目から顔がパンパンに腫れてしまいました。目の下から頬まで腫れてしまい、下を向いても地面が見えない状態でした。2週間は目の周りの腫れで二重も消えてしまいましたが、その後は徐々に腫れは引いています。現実1ヶ月経ちましたが、まだ脂肪が減らず目の下に違和感があります。ほうれい線、マリオネットラインの脂肪を入れた部分も腫れているのか、馴染んでないかポコって出ています。脂肪定着まで3ヶ月ほど掛かるようなので、これからの完成を楽しみにしています。

施術後は脂肪が潰れないように毎日真上を向いて寝ています。特にクリニックでも言われなかったのですが、施術後は冷やしていました。

まだ違和感のある顔なので若干不安もありますが先生を信頼しています。とにかく完成を待つのみです。ただ、美容施術をした事には大変満足しています。勇気が入りましたが信頼できる先生と出会えてた事で施術に不安もありませんでした。

初めての美容クリニックが東京美容医療クリニックで良かったです。先生の人柄とクリニックの雰囲気、そして価格、何を取っても大満足です。