脂肪吸引

is 20代 女性 兵庫県

治療日 2022/01/25 昼

• 幼少期から真顔でもほうれい線が目立っていて笑うとくっきり出るのがコンプレックスでした。細身の割に顔が丸く今までハイフやprpなどで誤魔化してきましたが、根本的に解決したいと思い色々調べてるうちにほうれい線剥離というものを知りました。

ほうれい線剥離という施術をしているクリニックが少なく、症例も理想通りだったので決めました。高院長先生はほうれい線治療に特化しているなと思いました。

カウンセリングでは、最初はほうれい線剥離のみ希望だったのですが、高院長先生にメーラーとジョールが多いから取らないと満足しないと思うと言われ、全て施術することに決めました。先生は的確にこうした方がいいよと言って下さりますし、ご自身も昔ほうれい線に悩んでいたと言っていたので、こちらの気持ちも理解してくれるなと思いました。私が遠いところからカウンセリングのためだけに来たと知って労いの言葉もかけて下さいました。
    手術当日、施術前はあまり話すことなく、先生が来られたら淡々と顔にペンで印を付けてすぐ準備に取りかかりました。カウンセリングで伝えたのと、先生に託そうと思ったので私も何も言いませんでしたが、カウンセリングは数週間前だったので施術前にもう少しお話しできたらよかったなと思いました。

ほうれい線剥離とメーラーファットとジョールファットの除去と糸リフトで固定して頂きました。今まで受けたオペ室の中で一番衛生面がしっかりしているなと思いました。美容手術というより医療手術のようにしっかりと準備されます。
    準備されるとすぐに麻酔が入り眠りについて起きたら既に終わっていて高院長先生はいませんでした。完全に寝ていたので痛みは全くありません。かかった時間は1時間くらいだと思います。
    目が覚めたら先生がいなくてそのまま話すことなく病院を出ました。施術前もあまり話せていなくて終わってからも話せなかったので、施術はどうだったか、どんな感じで取ったのかなど聞きたいことが聞けず少し不安に思いました。
    その代わり手術に入っていた看護助手の方に術後の説明や取ったメーラーとジョールを見せてもらって普通の方より元が多いので多く取れましたよと言ってもらえました。

来院して最後の説明をしてもらいお支払いし、写真を撮って手術まで待ちました。手術まで待ち時間がありましたが個室で待っていたのでそこまで気になりませんでした。

カウンセリング時に剥離をするとほうれい線の上にハの字にアザが出て目立つので覚悟が必要と言われていました。ですが私はほうれい線の上に手術後から今も全くアザが出ませんでした。術後3日後くらいから口横の穴を開けたところの周りに黄色くアザが出てますが覚悟していただけに思っていたよりも全然です。
    しかしメーラーとジョールー部分の腫れはまだまだあり感覚も鈍いし押さえると少し痛いです。笑顔も難しく口を大きく開けるとピキっとして痛いので食事も気をつけなければなりません。まだ腫れていてどう変わったかは分かりません。枕を高くして寝て気長に待とうと思います。

長年悩んでいたほうれい線にとても良い手術だと思います。まだ腫れていて結果は分かりませんが、ずっとやりたかった施術なので無事できて良かったです。
    高院長先生、スタッフの方々ありがとうございました。また経過観察時はよろしくお願い致します。