目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2022/02/19 |
形成外科学会専門医 早坂李枝 |
優しいスタッフと予約の調整が良い
目の下のぽこっとした膨らみが気になってきたため。
脂肪の除去だけでは改善しなかった場合、注入も考慮していましたが脂肪やヒアルロン酸以外にFGFという選択肢もあったため。
担当医の早坂先生はとても分かりやすく簡潔に施術説明をして下さいます。
カウンセラーの方も他院より知識レベルが高く感じました。
施術自体は20〜30分程度、クールダウンの時間が30分程度でした。
手術中、静脈麻酔が切れてしまい痛みが出てきたので追加してもらいました。2回目に麻酔が切れた時は追加せずに堪えましたが、かなり緊張しました。 -
来院してから再度施術の説明をされ不明点が無いか確認された後に洗顔と写真撮影をし施術室へ案内されました。
みなさんテキパキとしているのでスムーズに施術終了。
終わった後も帰りにタクシーが必要か、具合が悪くないかなどとても気を使って頂きました。 -
冷やすと良いとの事でしたので冷却シートを小さく貼って過ごしました。当日は局所麻酔がまだ効いているのに顔面に鈍痛があったため、処方されたロキソニンを飲んで就寝しました。
翌日は腫れと内出血が少しあるくらいで痛みもなく、腫れは3日ほど、内出血は10日ほどで無くなりました。
気になっていた目の下の膨らみがなくなり、スッキリしとても嬉しいです。
膨らみはなくなりましたが色クマはそのままなので次のカウンセリングの際に注入をするか相談させて頂こうと思っています。 -
目の下の脂肪を取り10日程で内出血は完全に無くなりました。
メイクする際に目の下の部分をトントンとスポンジで叩くとチクチクとした痛みがありましたが、術後2週間程度でその痛みもなくなりました。 -
術前に冷やすと良い事、頭を高くして仰向けで寝ると良い事などダウンタイム中のポイントなどを教えて頂き助かりました。
処方された鎮痛剤と抗生剤入りの目薬の量も十分で余るほどです。 -
脂肪による膨らみは無くなりましたが、除去したことによる凹みと色クマが気になるようになりました。
術後から1ヶ月経ちましたが、まだ少し腫れが残っている状態との事なので追加で注入をお願いする事にしました。
クリニック側から注入を勧める事はなく、あくまでもこちらの希望を尊重してくれます。 -
受付カウンセラーの方、看護士さん達、先生みなさんとても優しくテキパキとされていて気持ちが良いです。
先生は土曜のみの勤務なので予約が取りにくいように思いますが、上手く調整されているようで意外とそんな事もなく来院日も待たされることはありません。
今後もお世話になりたいと思います。