りんご 40代 女性 東京都

治療日 2022/03/25 昼

先生との相性が大事!手術前にしっかり話し合いを

• 以前よりまぶたがたるんで二重が隠れてお化粧がしずらかったり、目つきがよくない様に思えて悩んでいました。

去年、クマ取りをして先生やスタックさんが優しくて、心配性で不安になっている私に安心できるような対応をしてくださったので選びました。

ダウンタイムは2週間位はかかる、傷は半年~1年位かけて薄くなるが傷は残る、
    黒糸はすごく目立つので透明の糸がおすすめ、という説明を受けました。
    参考になる様な二重の写真を持って行けばよかったと思いました。

内容
    眉下切開で右6㎜、左7㎜切りました。

痛み
    全くなかったです。

かかった時間
    2時間程でした。

来院してすぐ個室でお会計をして洗顔後、手術室に案内されました。
    しばらくして別の部屋で写真撮影をして、手術室で待ちました。
    ナースさんから準備の説明を受けた後、先生にデザインを書いてもらいました。
    先生に「この線で切っていい?」と聞かれ、私は線だけでは分からないので、「吊らない程度でお願いします」と伝えました。
    麻酔が手術より痛い、との事でナースさんが手を握ってくれて、少しリラックスできました。麻酔の効き目が出てくるまで横になっていました。
    術中は意識があり、音も聞こえて話せる状態でした。
    その間、先生同志で手術と全く関係のない話をしていてすごく心配で不安になりました。先生にしたら難しい手術ではないのかもしれませんが、顔だし私は「大丈夫なのか…、失敗はないか…」と、動けないし見えないし頭の中は不安でいっぱいで冷や汗が出ていたかもしれないです。
    そして、目を閉じていましたが、すごくまぶしかったのですが、途中で布?をかけてなかった事に気づいたようで「かけてなかったね」と目の上に乗せてくれました。
    最後の方だと思いますが、まゆ毛がちくちくしてきたので、先生に伝えると麻酔を追加してくれました。
    術後、保冷剤で少し冷やした後、鏡を見たら目がぱんぱんに腫れていて、帽子、メガネをつけて帰りました。

手術後1日目、両目が重く違う腫れ方をしていて、特に左の方が全体的でまぶたが紫色でした。目をつむると筋肉痛の様な痛みでした。左側の目頭からまゆ毛にかけて少しつっていました。

2日目、左側を下に寝ていたのもあったせいか、まぶたがピンポン玉が入っているんじゃないか位、真っ赤に腫れて自分の顔がこわくて見れなかったです。夜くらいからチクチク痛い気がしてきました。

3日目、左のひきつれと腫れ方の違いが気になり、診察に行きました。
    先生から左は1㎜多いから、との事でしたが、カウンセリング前にひきつらない程度で、とお伝えしたのになぁ、と思いました。ひきつれは半年以上かかるとそうですが、早く戻ると良いなと思います。腫れは通常通りのようなので安心しました。二重ももう少し出る、との事ですが、今のところ幅の変化はないです。

4日目、目をつむった時の痛みはほぼなくなり、赤みは黄色にかわってきました。

5日目、まゆ毛が少しかゆくなってきて、黄味が落ち着いてきて帽子だけ(メガネなし)で外出しました。

6日目、腫れ自体はほぼなくなり、目の周りが黄色かったです。

7日目、抜糸をしました。
    まだ赤い線が見えるので、帽子とメガネは外せなかったです。
    次の日、洗顔をした時、生え方が違うまゆ毛があると思ったら、透明の糸が2本抜けました。

まだ腫れがひいてきたところなので、仕上がりが楽しみです。
    先生のおすすめでお値段はりますが、透明の糸にしてよかったです。
    黒の糸だったら、すごく腫れたので痛々しくて、ビビりな私はもっと鏡を見る勇気がなかったと思います。
    4日間くらいは何も予定を入れず、自宅でまぶたを冷やして過ごしました。
    話には聞いていても、いざとなると腫れやひきつれにびっくりで、3日目に先生に診察してもらったら、通常の経過、との事でした。
    急にもかかわらず、診察してもらえてほっとしました。
    4.5日目からちゃんと鏡で見れるようになりました。
    私もそうでしたが、初めての切る手術はとても緊張と不安がありましたが、働いている先生方みなさんとても美人で優しかったし丁寧な応対で安心、信頼できるクリニックです。
    また悩みが出てきたら、お世話になりたいと思います。

りんご様
    東京美容医療クリニックでございます。
    この度は数あるクリニックから当院をお選びいただき大変うれしく思います。
    また、分かりやすく細かい経過までのレポートと正直なご感想やご指摘を頂きありがとうございます。
    手術中の対応につきましては、りんご様に配慮が至らずご不安な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう医師・スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に術前から経過まで安心してお通い頂けるよう努めさせて頂きたく存じます。
    術後の経過に関しましては、半年ほど赤みが残りますが、色味は少しづつ落ち着いていきます。
    他にご不安な事などございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    次のご来院を心よりお待ち致しております。

東京美容医療クリニック

手術後、10日間は誰にも会わず引きこもりました。
    3日目位までは赤みと腫れで、まぶたがパンパンで、なるべくこまめに保冷剤で冷やして、寝るときは上を向いて寝るようにしました。
    鏡をまともに見れなかったのですが、黒糸にしていたら、もっと痛々しく見えてたと思うので、先生のおすすめで透明の糸にしてよかったです。
    4日目位から、赤みが黄色に変わってきて、目の下まで広がってきました。
    7日目(抜糸日)から、まともに鏡で見れるようになり、翌日からお風呂に入りました。
    お化粧の許可がありましたが、あまり触れない方がいいかな、と思ったので、黄味がほぼなくなった2週間後からお化粧しました。
    しばらくはまゆ毛周辺を押すと痛みがありました。
    痛み止めが処方されましたが、1度も飲まずに済みました。
    まゆ毛を書くようになってから、左側に1か所ちくちくしていたので、よく見たら透明の糸が刺さっていました。
    1か月後の検診で取っていただきました。

手術翌日、左のまぶたがつっていて、不安になったのでクリニックに電話をしたところ、手術担当の先生がいる日だったので診察してもらうことが出来ました。
    通常の経過、との事で安心しましたが、施術前につらないようにやりますね、とおっしゃっていたので少し疑問に思いました。
    スタッフの方が気にかけてくれて心強かったです。

先生は気さくで明るくて話しやすかったです。
    体験レポートにも記載しましたが、手術中に先生同士が手術に関係のない話題で盛り上がっていて、とても不安になりました。
    先生にとっては難しくない手術なのかもしれませんが、私にとっては不安でしかなかったです。
    結果、思っていたより両目とも二重幅が狭いし満足とは言えません。
    モニターで安価だからそういう対応されたのでしょうか。
    また少ししたら気になってきそうです。
    看護師さんやスタッフの方はとても丁寧に説明をしてくださって、安心でした。
    良心的なお値段だし、またお世話になりたいと思います。
    以前、クマとりを担当してくださった先生は親身に対応してくださったので、その先生が戻ってきて下さるといいな、と思います。

先生、看護師、スタッフの方、みなさん美人で優しかったです。
    先生と相談後にいろいろ疑問や不安が出てきましたが、スタッフや看護師の方が体験談を話してくださったり、詳しく説明してくださいました。
    先生との相性はすごく大事だと思いました。
    私は満足にはならなかったので、手術前に先生とどんな二重にしたいか、等、しっかり話し合うといいです。
    糸は先生のおすすめの透明にしました。
    お値段が貼りますが、むくんだり赤みがでで鏡を見た時の、自分のびっくり&不安度を上げない為にも透明がおすすめです!

りんご様
    東京美容医療クリニックでございます。
    その後経過はいかがでしょうか。
    分かりやすく細かい経過までのレポートや、正直なご感想やご指導を頂きありがとうございます。
    手術中の対応につきまして、今後このような事が無いよう医師・スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してお通い頂けます様努めて参ります。
    透明の糸をご使用頂く事により、術後のご不安なお気持ちの支えとなり心より嬉しく存じます。
    術後の経過に関しまして、ご希望がございましたら診察の際にお話して頂けますのでご検討くださいませ。
    りんご様の次回のご来院を心よりお待ち致しております。

東京美容医療クリニック