とおる 30代 男性 東京都

治療日 2022/04/09

専門医の相談で悩みが早く改善

• 学生時代から、目の下のクマがずっと気になっていました。自力で治そうとしてもなかなか改善せず、ネットで色々調べていたらこの口コミ広場にたどり着き、色んな症例とかも見れたので施術を受けてみようと思いました。

口コミ広場で評価が良く、Google検索のレビューでも良さそうと感じたので、カウンセリングに行ってみようと思いました。
    最初の診察を院長の高先生に診てもらったのですが、ユーモアがあり優しそうだったのと、「ここはちょっと難しいな」とか、「こっちはすぐ治るよ」とか、良いとこも難しいとこもちゃんと伝えてくれた上で、どうしていくかちゃんと考えてくださってる様子に、「あ、もうこの先生にお任せしよう」と思いました。その後のカウンセリングのお姉さんも、とても明るく笑顔で、色々細やかに対応してくださり、このクリニックに決めました。

初めての美容クリニックだったので緊張していたのですが、診察室に入ると、先生がちょっと冗談を言って和ませてくれました。
    治療方法はボードとかに書きながら、これとこれをしたら良いと思いますと淡々と簡潔に伝えてくれる感じです。デザインについては私は左右差があり、へこみもあったので「う〜ん、難しいな」と言いながらも、トータルのバランスをギリギリまで考えてくださって、とても信頼できる先生だと思いました。
    その後のカウンセリングも、施術の流れや術後のケア方法などを丁寧に説明してくださり、質問とかにもきちんと対応してくださいました。女性のカウセラーさんで、明るい方だったので話しやすかったです。

内容は、目の下の脂肪取りと、足から取った脂肪の注入でした。静脈注射だったのですが、麻酔が入る時は結構痛かったです。
    麻酔が効いてくると、朦朧とはしてるんですが話声は聞こえていました。ただ感覚は全く無く、目の脂肪を取った時と、足から脂肪を採取したのはいつの間にか終わっていた感じです。
    その後、たぶん脂肪を注入する時だと思うんですけど、先生に「目を開けて」と言われ、朦朧としながら必死に目を開けました。その辺りから麻酔が薄れてきたのか、耐えられるレベルではありますが、メチャクチャ痛かったです。ギュルギュルッみたいな音もずっとしていて、ほっぺとかおでこ辺りが悲鳴をあげていました。
    終わった直後は顔の激痛が半端なかったです。顔のお冷やしをしながら、しばらく寝ていました。
    ただ、だんだん慣れて来るのか、クリニックを出る頃には、ちょっと目開かなくて全体的にジンジンするなーくらいになりました。足に関しては全く痛くなかったです。
    術後、寝てる時間もあり正確な時間は分からないのですが、11:30受付で、手続きや準備を含め、最終的にクリニックを出たのは14:30頃でした。

6時間前から絶食、2時間前から水分も控える状態で来院。当日の流れの説明を受けて、お会計。
    洗顔をして写真撮影後、施術室に入り、先生にデザインをしてもらいます。横になって施術開始。
    施術後は、麻酔による吐き気は全くありませんでした。ただ、目が開きずらく、朦朧としてフラフラでした。もう大丈夫かな?と思って帰ろうとしたら、意外にフラついてしまい、さらに受付でしばらく休ませてもらってから帰りました。

クリニックを出た時はいったん落ちついていたのですが、帰宅途中、電車に乗っていて30分たったくらいで、だんだん顔がパンパンに痛くなってきて、帰宅が結構大変だったので、遠方の方は気をつけた方がいいと思います。

■術後1日目(次の日)
    顔全体的にパンパンで、目の下は特にぷっくり腫れ上がって青アザが広がっている状態。目ヤニとかもあり目が開きづらい。とりあえずお冷やしをずっとあてていました。
    当日は痛くなかった太腿にも少し痛みを感じるようになりました。傷口は痛くないけど脂肪を抜いた周辺に内出血がありじわじわ痛い感じです。

■2日目
    1日目よりは、青みがちょっと少なくなってきたけど、目の下はぷっくり浮き出ています。外には出られない顔です。左目だけたまに出血がありました。

■3日目
    目の下の内出血がおさまってきて、今度は真っ黄色になりました。目を縁取る形で赤い内出血が出ました。2日目よりましだけど、まだ目の下はふっくらしているので、メイクでは隠しきれない感じです。
    太腿に内出血が出て本格的に痛くなってきました。
    クッション敷かないと椅子に座るのが辛い。足を冷やしてたらちょっと浮腫みがひどくなったので、軽くマッサージしました。

■4日目
    目の上の内出血が、眉毛の下あたりまで広がってきた。目の下は相変わらず真っ黄色です。顔もパンパンと言う感じです。

■5日目
    前日とほぼ変わらずでしたが、左目だけ1度出血がありました。ちょっと頭痛があります。

■6日目
    前日とほぼ見た目は変わらず。
    ちょっと頭痛があります。

■7日目(来院して、太腿の抜糸)
    あまり変わりはないけど、前日よりも黄色みが減ってきた。抜糸は一瞬チクッと痛い程度でした。
    太腿の内出血はまだ続いていて少し痛いです。
    あと、ちょっと頭痛があります。

クリニックの先生やスタッフの方々はとっても優しく、丁寧に対応してくださるので、すごい安心して受けることができました。
    初めてダウンタイムと言うものを経験しましたが、こんなに腫れるものだと思ってなかったので、これから施術される方は1週間はなるべく外出の予定を入れない方がいいかもしれません。7日目からは少しだけ目の下のぷっくり感がおさまったのでメイクでなんとか隠せるくらいになりました。
    まだ、腫れがひいてないので不安はありますが、1か月後を楽しみにしたいと思います。

最初の1週間は、ダウンタイムで顔の真ん中から上が腫れ上がっていましたが、1週間後にはメイクで隠して外出できるくらいになりました。
    1ヶ月たつと、注入した脂肪が吸収されてきて、ぱんぱんだったのが、平になってきます。
    普通にしていると大丈夫ですが、目の周りを軽く押すと、奥の方にまだ痛みを少し感じます。
    聞いてみたところ、傷だから、だいたい1年で落ち着くと言うことでした。

施術から1週間後に抜糸のため通院、
    1ヶ月後に経過観察で診察を受けに通院という感じです。このあと3ヶ月後にも経過観察で通院があります。診察の時に、気になる事があれば質問するという感じです。

極端なへこみや、突出していたところが、改善されたのでだいぶ印象が良くなった気がします。

今、悩んでる方は、自分で色々試してみるよりも、一度専門の医師の方に相談に行かれた方が悩みが早く改善されるかもしれません。初めての施術でダウンタイムにびっくりしましたが、やってみて良かったなと思いました。