治療日 | 2022/04/24 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
感謝の気持ちと自然な二重に
転職のタイミングで時間が出来たので学生のころからやりたいと思っていた二重埋没をやってみようと思いました。
他のクリニックも話を聞きに行きましたが先生が話しやすく、手術に対する疑問や二重の形について相談に乗って頂いたので決めました。
価格も埋没法は1万〜20万円以上と幅広い中で手頃だと思いました。 -
カウンセラーの方が手術内容、術後のダウンタウンタイムについても写真を使って説明して頂き、丁寧な印象でした。
手術は30分程だったと思います。笑気麻酔は行わなかったのですが痛みは最初の麻酔の注射のみでその後は縫われてる感覚はありましたが痛くなかったです。
受付を行い、10分ほど待合室で待ち、番号で呼ばれ洗顔をした後、手術前の目元の写真を撮りました。その後手術室に向かい、先生と最終の二重の形を決めました。その後手術を行い、目元が腫れた状態で形の確認をしました。その段階で左右の二重幅に差があるような気がしたので左目のみやり直しをして頂きました。その後目を冷やして頂き、帽子を被って帰宅しました。
手術当日、翌日は腫れがひどく、触ると痛いので目を開けるのも億劫でした。3〜5日目になると右目は腫れが治ってきましたが左目は腫れが酷く、左右で差があったので不安でした。2週間目辺りから腫れがひいて化粧をすればわからない程度になりました。
術後は左右に腫れの差があったり、特に朝はよく腫れるので不安に思い、SNSなどで他の方の術後経過を調べたりしていましたが1ヶ月後ぐらいから二重が安定し出来て、2ヶ月くらいで二重幅が左右同じぐらいになり、自然な二重になりました。
浮腫みやすいので朝は毎日冷やしていました。
二重になったことでメイクの幅が広がり楽しいです。また前髪を伸ばしておでこを出すヘアスタイルに初めて挑戦出来ました。やってよかったです。
初めての美容整形だったので緊張していましたが二重の形や手術の説明など最後までつきあって頂いたクリニックの皆さんに感謝しております。特に手術の直前、二重の形を決める際にゆっくり1ミリづつ試して頂き、納得して手術に望むことが出来ました。ありがとうございました。
また感想の掲載が遅くなってしまいすいません。宜しくお願い致します。