つんぱっつん 30代 女性 東京都

治療日 2022/04/30

優しいスタッフと満足の結果!個人差に注意して調べてみて

• 目の下の三日月のようなクマで老けて見えるのが嫌だった為。
    コンシーラーでも消えず、ひょんな事からこれはたるみだと知りリサーチした結果です。

初めての美容整形に払っても良い金額で、モニター料金で良心的な金額で手術して頂けるこちらのクリニックにたどり着きました。口コミの数の多さも決め手でした。

脱脂のみで、脂肪注入をすると完璧な仕上がりと説明を受け、脂肪等の注入がなしの場合、多少窪みなど陰影がきになるかもしれないと説明がありましたが、
    はじめての美容整形で、目のすぐ下はコンシーラーでもどうにかなるし、三日月をどうにかまずはしたいと話したところ、「それでも印象は十分かわります」と言って頂けましたし、説明も丁寧でした。

手術は注入なしの脱脂のみです。
    途中から心地よい眠りから目が覚め、なぜか上瞼の方に、細い何かがあたる感覚や焦げの匂いやひっぱられる感覚、熱い感覚があり、痛いですと伝えましたが、もう終わるとの事でそのまま続行しました(笑)
    痛みには強い方なので耐えられました。
    12:30に来院して15:10頃クリニックを後にしました。
    痛みはその日の夕方に薬を一錠飲んだくらいで大丈夫でした。
    ただ、痛みがないわけではなく目の周りやほほあたりに常に鈍痛がある感じです。

麻酔は割とすんなり抜けて、自宅までふらつく事なく歩いて一人で帰れました。
    口が麻酔で少し痺れて、片側から鼻水と涙が止まらず、目の焦点もあいづらかったです。
    帰宅までの1時間ほどの間に内出血が出てきてすごい色になったので
    すぐ家で冷やしました。
    内出血はなぜか右目が強く出ていて、
    右目で例えると4時の時計の針のラインで色濃く出ていました。
    上下のまぶたの腫れもそうですが頬も腫れでふっくらした感じでした。

朝7時以降は絶食で、胸元はあいたもの、
    麻酔のふらつきが予想される為フラットな靴、帽子の持参を勧められました。
    コロナでマスクを着用できるのであまり人目を気にせずいられてよかったです。
    帽子はキャップでなく、全方向顔が見えない帽子をお勧めします。
    伊達眼鏡やサングランスがあると更にいいと思います。

翌日に無謀にも美容室をいれていましたが、
    化粧はOKだったので、上下のまぶたの腫れをカバーするごとく濃いアイメイクと
    コンシーラーでごまかしました。
    赤紫色の内出血は消えていませんが、コンシーラーで8割方隠せました。
    痛みも体調も通常通りでしたので普通に外出はしました。
    術後5日目に出勤し、内出血は隠せますが目の腫れやほほの膨らみはまだ引かないので眼鏡でごまかしました。
    術後5日目に頬の真ん中あたりを押していたら数分後に、薄い赤色の涙が出て家族に怖がられましたが、1週間後の診察で中で溜まっているものだから、出した方がいいんだよ。と先生が仰っていたので安心しました。

現在術後8日目ですがまだ寝起きのめやにが出て、上下のまぶたの腫れが少しあります。腫れのせいかまだ不明ですが、今まで無かったゴルゴラインが濃く出てきているので様子見をしたいと思います。

先生も受付の方も優しい方ばかりです。
    土曜希望で女医の方の予定でしたが急遽執刀が難しくなり
    院長先生となりました。言葉少なめでしたのでしたが、1週間後の診察で内出血もあまりなく、順調だね。と言って頂けてよかったです。

三日月たるみは完全にない状態で満足です。
    あとはゴルゴラインがどう出るか、、、場合よっては注入も必要かもしれません。

これから受ける方には、可能な限り休みは長くとる事をおすすめします。
    GWを利用して手術を受けた私は、術後1週間でうすーく内出血が残るくらいでしたが、個人差がかなりあるようなのですし、
    顔の印象がかなり変わるのでバレるのが嫌な方は要注意です。

手術後9日目くらいはもういつも通りの生活でした。
    注入をしなかった為瞼の下のクマが気になるかもと言うのは事前に言われていましたし、それでもその下の三日月のようなたるみが無くなればと施術をして、現在はもちろん三日月のたるみはなくなり、
    瞼の下の所謂ゴルゴラインはすっぴんだと気になりますが、コンシーラーでかなり消えます。

しばらく様子見て、注入はしたいと考えてはいるので今の結果には満足です。

1ヶ月検診はまだなのですが、
    1週間後の診察でも問題ないと言って頂いたので
    現在でも問題ないかと思います。

こんなはずじゃなかった!なども特になく、私自身は納得した結果なので、何か違う施術でもまたこちらでお世話になりたいなと思います。

受付の方や看護師さんは皆さん優しい!
    もちろん最初に説明を受けた女医さん、手術をしてくださった院長先生も優しかったですよ。

仕上がりと言うよりも、
    大体皆さんが気にされてるであろう痛みやダウンタイムについては、本当に個人差だと思うので、口コミなどを見てしっかり調べたほうが良いですし、ダウンタイムについても長くかかる想定でいた方が良いです。