みるきい 20代 女性 埼玉県

治療日 2022/04/30

清潔感ある施設で満足!目のクマが気にならなくなりました

• 10代後半あたりから目の下のへこみによるくまが気になっていた。
    コンシーラーをしても黒くまが消えず、いつも疲れて見られがちだったので治療したいと思った。

クリニックの清潔感と、他クリニックと比べて施術内容に対してモニター価格が手頃だと感じたため。

1ヶ月前ほどに受けたカウンセリングと施術前の説明はわかりやすく、楽しみでした。
    しかし、当日はカウンセリングしてくださった医師の方が家庭の事情で来られないとのことで、先生が代替するとの連絡がありました。
    当日の看護師さんは丁寧でしたが、先生はかなりサバサバした方でした。
    施術前にひと言挨拶してくださってからすぐマーカーで目の下にぱぱっとマークを書かれて以降、会話をしなかったので手術は不安で緊張しながら受けました。

施術内容
    ・静脈麻酔
    ・目の下のたるみとり内側(経結膜脱脂)
    ・脂肪注入(大腿部採取)

時間
    3時間程度(麻酔が覚めてからの休暇含める)
    09:30 目の下にマーカーを付けられる
    12:45 手術室で目が覚める

痛み
    ・施術中に目の下がかなり痛く麻酔が覚めてしまい、過呼吸のようになってしまったことをうる覚えている
    ・施術直後、自然と涙が出て目の上下とも腫れて瞬きするのも痛い
    ・大腿部の脂肪採取部分もハードな筋肉痛ような痛みがある

09:00
    到着(6時間前から絶食。3時間前から絶飲)

09:30
    最終確認と承諾書を記入して支払い
    自身でクレンジング、洗顔
    モニター写真撮影
    出頭医の先生と対面
     ・目の下にマーカーでデザインを書かれる
    ・院長先生はアジア系の方なのか、挨拶はラフめ着替え
     ・下のみ着替え
    ・ショーツの上に紙ショーツを履き、その上からタオルガウンスタイル

10:00 施術開始
    ・鼻から息を吸うと1分しないうちに入眠
    ・ほぼ眠っていたが、途中目への脂肪注入が痛かったのか、過呼吸みたいになって起きてしまったことをぼんやりと覚えている
    ・その後は麻酔の量を調整いただいたのか入眠
    ・吸入した脂肪が余ったとのことで、目の下以外にもこめかみやゴルゴライン近くにも注入いただいた様子(意識がなかったが声がけいただき了承したとのこと)
    ・起きた時、目の下の鈍痛(ぎゅーっと押されているような感覚)と自然と涙が止まらない状態になる
    ・足の痛みもジンジンと鈍痛に近い痛み
    ・痛み止めをいただき、しばらく休憩させてもらう
    ・家で使う目薬、飲み薬(抗生剤、痛み止め)をもらう

13:00 退院
    ・麻酔の効果と足の傷もあり、ふらふらしながら帰宅
    ・自然と涙が止まらない(若干血が混ざっている)
    ・なんとなくぼんやり頭痛も感じる
    ・ハンカチまたはタオル、つばの深い帽子、大きめマスク、スニーカーは持っていくとよいです
    ・駅では手すりがないと昇り降りがしんどいので、できれば車で送り迎えしてもらえるとベストだと思います

15:00
    ・脂肪吸引した内ももの痛みがだんだんつよくなってくる(ハードな筋肉痛のよう)

19:00
    ・抗生剤、痛み止めを飲みながら1日耐える
    ・目の腫れがひどく感じ、シャワーも控えて内出血がひどくならないようにした
    ・寝る時はなるべく枕を高くした

現在5日目で目の上の腫れは落ち着き、目の下の腫れはマスクがあれば外出できるくらいに落ち着いてきた。
    目の下の内出血は青〜黄色になってきた。
    大腿部の内出血は赤〜青色でまだ痛みがある。

まだ内出血で目の下のくまが良くなったのか分からないですが、目の下のへこみは綺麗になっていると感じています。
    このまま内出血が消えて腫れ(目の周りのむくみ)が落ち着けば満足な仕上がりになると思うので、経過が楽しみです。

ダウンタイムが2週間で引きました。
    しかし、右目の下に蚊に刺されたようなぷくっとした腫れは3週間ほど続きました。
    1ヶ月経過した今は腫れも引き、前に比べて目のクマが気にならなくなりました。

1ヶ月後の検診にて、追加提案を受けました。
    今回、ゴルゴラインも気になっていたため、頬(目の下、鼻横)も脂肪を注入いただきましたが、あまり脂肪が定着しなかった様子で、施術前後であまり大きな変化は感じられませんでした。
    クマの治療のついでに受けた程度だったので、しょうがないかな?と思ってましたが、院長先生よりもう少し膨らみがあった方が綺麗なラインになるご提案いただき、肌再生FGF注入治療を追加で受けることになりました。
    1ヶ月後は何か不具合がないかだけしか見られないのかと思っていたので、満足のいく仕上がりになるようちゃんと診察してくれて対応いただけるのは好感が持てました。

この治療法で青クマは消えないですが、膨らみがひいたので化粧で隠せるレベルになりました。長年悩んできた黒クマが気にならなくなって、施術を受けてよかったと思います。

施設はとても清潔感がありました。
    日曜日が定休日なので、土日休みの方だと少し通いづらいかもしれませんが、ダウンタイムを見越して金曜日の夜や土曜日に施術を受けたらちょうど良いと思いました。
    目のクマ以外にも色々施術してみたいなと思うので、引き続き、お世話になろうと思います。