bibi 30代 女性 神奈川県

治療日 2022/05/05

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

モニター価格で満足度◎!アフターフォローも充実

• 目の横幅が無く、離れ目が目立つのが気になっていました。具体的になりたい顔や目のサンプルがあった訳ではないですが、もう少し内側に寄せたいのと末広型なので平行二重だったらな、、、と思っており、これから毎日のメイク時間と悩んでる時間を考えれば一層のこと施術してしまった方がコスパが良いと感じた為。

大手は先生が多すぎて口コミも賛否あり、判断しきれないので除外して以下の条件で探しました。
    •過度なSNSの更新、宣伝をしない。
    •形成外科出身の専門医。
    •出来れば女医(女性目線でアドバイス欲しい)
    •口コミや症例写真がHPや外部のちゃんとしたサイトでしっかり確認できるか(SNSの口コミは除く)

その中で鈴木先生を見つけ、殆どお願いするつもりでカウンセリングに伺いました。実際印象もよく、希望の日に施術が出来そうでしたのでお願いしました。

離れ目の悩みを相談したところ、そこまで離れていないが小鼻とのバランスや目の形によって余計そう見える、埋没も併せて施術した方が絶対良いとのアドバイスを頂きました。
    元は目頭のみ希望でしたが、今後やりたくなった場合ダウンタイムが2倍かかる、また一緒にやった方が仕上がりが良い等のメリットから埋没同時を決めました。
    また同時であればモニター対象とのことでびっくりするくらいお安くなりましたのでとても有難いです。

笑気麻酔→局所麻酔→埋没→目頭で施術自体は1時間半くらいと思います。
    保険的な意味で笑気麻酔(当日追加)をオプションで付けましたが、普段からよくお酒を飲む為かあまり効きませんでした。私自身強くは無いと思っていますがお酒に耐性がある人には効き辛いようです。
    効きやすい人はぼんやりしている間に終わるのでそうなれば儲け物くらいに思って要否を判断することをおすすめします。
    なお、私は効きませんでしたので局所はそれなりに痛かったですが、個人的感覚ではVIO脱毛に比べれば楽勝くらいの痛みです。ちなみに目頭の方が痛いです。

来院→番号札渡されて待機→受付さんから注意事項説明(オプションの追加もここ)、次回の来院予約、モニター登録等→会計→洗顔→モニター写真撮影→先生とデザインの調節→笑気麻酔→局所麻酔→施術→圧迫、冷却→終了、帰宅の流れです。
    来院から院を出るまで2時間半くらいでした。

•施術当日
    施術後はかなり腫れ、内出血がありました。
    特に左は目の下まで内出血があり、腫れも大きいです。
    麻酔の影響か痛みはありません。電車に乗る前に痛み止めを飲みました。
    腫れで目が開きにくく、視界が悪いのでとにかく人にぶつからないことと、優等列車を駆使して最速で帰宅しました。遠方の人は帰宅経路を考えておいた方が良いです。
    帰宅後〜寝るまでは20分間隔で冷やしていました。
    •施術翌日〜1週間
    3日目くらいまで腫れや内出血は変わらずでしたが徐々に間隔を開けてめげずに冷やしていました。
    4日目くらいから右目が目に見えて落ち着いていきました。左目も徐々にですが1週間くらいかけてようやく化粧で誤魔化せそうなレベルになりました。
    腫れはどちらも大分落ち着きましたが濃い内出血はまだあります。
    1週間の間特に痛みや出血はありませんでした。
    痒みも寝る際に少しだけありましたが、精製水を付けた綿棒で優しくなでると落ち着きます。
    •抜糸後
    抜糸はちょっと痛いくらいで全然我慢できました。
    1週間後の来院で先生の診察を受けましたが経過、仕上がり共に順調とのことで安心しました。
    まだ腫れているのもありますが、眉と目が近くなり、また離れ目が改善したことで目力が増しました。嬉しいです!

ダウンタイム中は触らない、気にしすぎない、余計な事をしない、とにかく清潔にするを心掛けていました。休みは取れれば多めに取っておくと気持ち的にも楽ですし、経過に一喜一憂しすぎないと思います。
    私は普段連休が無いのでダウンタイムついでにリフレッシュできました。完成まで楽しみです。
    クリニックのスタッフ様方ありがとうございました。

✳︎施術後2週間程度
    酷かった目の下の内出血は治りました。
    この時点ではまだ少し瞼が腫れている印象があります。
    目頭の傷については盛り上がってきました。
    ✳︎施術後1ヶ月
    腫れも治り二重はかなり自然です。
    左のみ触った時に少しボコボコするのでまだ少し腫れているのかもしれません。
    目頭は盛り上がりが気になるので注射を打ってもらいました。
    注射後3日目くらいで盛り上がりはかなり改善されたように思います。
    注射の効果は1ヶ月くらいとの事なのでしばらく様子を見ます。

✳︎1週間検診(抜糸)
    診察と抜糸、写真撮影でした。
    この時点で不安があれば先生に相談できます。
    少しでも気になる事や今後の過ごし方等を聞いておいた方が良いと思います。
    私は基本毎日運動するのでどの程度なら再開して良いか、顔脱毛はいつから行って良いかなど伺いました。どの質問にも丁寧に答えて頂きました。
    ✳︎1ヶ月検診
    診察の後注射でした。
    最初に診察で傷の経過を確認していただき、注射の要否が決まります。
    私は盛り上がりが気になる事を伝え、打つ事になりました。
    注射を行う際はきちんと説明と同意書があります。
    当日は混雑しており、冷やして待機している時間が長くなりましたが、看護師さんが気遣って新しい保冷剤を持ってきてくださいました。
    院の皆さん感じが良いので、何か困ったことがあれば相談しやすいと思います。
    今後3ヶ月、6ヶ月検診で伺う予定です。
    モニターの為かもしれませんが、他院で施術を受けた友人にはそんなに検診無いよと驚かれましたのでアフターフォローはしっかりしていると思います。

施術直後はあまりの腫れと内出血に不安でしたが、現在理想の二重です。
    目頭もまだ傷はありますが、バランスはとても良くなりました。
    私は整形初心者でミリ単位でこうしたいという要望が無く、デザインは殆ど先生に提案して頂く形でした。
    具体的な希望がまとまっていない方や初めての手術の方でも安心してお任せできる先生だと思います。

モニター価格でこのクオリティ、アフターフォローはとても有難いです。
    術後の仕上がりも満足しており、やって良かったです。むしろ早くやれば良かったと思うくらいです。
    こちらはハイフなどの評判も良いのでまた別の施術をしたくなった際にはお願いしようと思っています。
    この度はありがとうございました。