20代 男性 埼玉県

治療日 2022/05/09

他院では不安だったけど、こちらのクリニックは自信を持って施術してくれました

• 5年前に他院で埋没法を受けたのですが二重ラインが崩れてしまった為、切開法の施術を希望しました。

スタッフさんの対応、金額、院内の清潔感、口コミが良かった為。特に対応してくださったカウンセラーの方の接客対応が完璧で決心しました。

一方的な説明ではなく、質問がないかも聞いてくださり、発言しやすい雰囲気でした。施術する希望日が空いてなく一度断った際も、嫌な顔を全く見せず希望に添えられなかった事を深くお詫びされました。

施術内容:目頭切開、二重切開
    麻酔(局所+静脈)をしたのですが、途中意識が戻り目頭が痛かったです。担当医さんや看護師さんの話している声が聞こえたり、目を布で抑えられてる感覚がありました。手術中は全く意識が無いと聞いていたのですが、麻酔が切れてしまったのか少し怖い思いをしました。しかし記憶は曖昧で、大半は意識が無かったです。痛みは手術直後に少し感じたくらいで、それ以降は切開しているとは思えないほど痛みがなかったです。時間は1時間半〜2時間ほどだったと思います。

15:00 受付・体調/飲食時間確認、お支払い
    15:40 洗顔→モニター写真撮影→(手術室→)瞼の消毒→担当医さんと切開ラインの確認→血圧測定→点滴→両腕固定→麻酔(静脈)投与
    18:10 手術室で薬を受け取り帰宅
    術後は麻酔が残っており、まっすぐ歩くことが困難で気持ち悪さもありました。付き添ってくれる方がいると安心です。また、サングラスや帽子など目を隠すものは必須だと感じました。

上下瞼の腫れ・内出血、結膜浮腫(白目がブヨブヨ)や球結膜下出血(白目が真っ赤)が落ち着くまで2週間ほどかかりました。施術1週間後に抜糸をし、耐えられるほどですが痛みはありました。抜糸してから2週間ほど経ちますが、メイクすると上下瞼がかぶれてしまいとても痒い為、アイメイクは控えております。

施術を受けて良かったです。皆さま対応が良く、金額も良心的で仕上がりも大満足です。友人や知り合いにもおすすめ出来るほど良いクリニックだと感じました。腫れや痒みが落ち着いたら、メイクを存分に楽しみたいです。また、今まではカラコンを付けないと外に出られなかったのですが、目がパッチリしたことで外して出掛けられるようになりました。
    対応してくださった担当医さん・カウンセラーさん・看護師さんにとても感謝です。クリニックのさらなるご発展とご健勝をお祈りしております。

GWで10日間仕事を休み、抜糸翌々日に出社しました。片目の白目が赤黒く、周りの方は少し怖かったようです。元々二重切開すると伝えてあったこともあり、私自身はあまり周りの目は気になりませんでした。
    現在 施術してから1ヶ月半経ちますが、気になる点は腫れ・目尻の枝分かれ・メイクによる目の周りの痒みです。
    担当医さんによると腫れ・目尻の枝分かれは経過とともに良くなり、メイクによる目の周りの痒みは使用している化粧品が合わなくなった等で二重切開は関係ないとのことでした。

モニターの写真撮影と経過観察のため、術後1ヶ月ほどでクリニックに行きました。質問がないか聞いてくださり、聞きたいことあったらいつでも来てくださいと言ってくれました。

埋没法の際は、笑うと二重ラインが埋もれてしまっておりましたが、今は笑っても二重ラインがしっかりしていて嬉しいです。また、ノーメイクでも顔つきがはっきりしており大満足です。

クリニックを決める際に他院にもカウンセリング行ったのですが、元々の奥二重のラインや埋没法のクセがついていて施術しにくい目をしている・二重切開は向いていないと言われ、不快な思いをしました。しかし、こちらのクリニックの担当医さんは絶対綺麗になる!!と自信を持って言ってくださいました。その言葉で不安も軽減しましたし、結果 理想通りの二重になりました。施術を受けて良かったです。