目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2022/05/07 |
形成外科学会専門医 早坂李枝 |
子供の頃からクマが気になっていましたが、解決策が見つからず。。さらに年齢を重ねて目立つようになり、人前でマスクを外すのも躊躇うようになってきました。そんな時にCMなどでクマ治療が出来ることを知り、マスクで隠せる今やろうと決心しました。
口コミや施術の多さ、料金も良心的なところに惹かれて選びました。
先生はさっぱりとした方で同性ということもあり、話しやすかったです。スタッフの方も丁寧に話をしてくれて信頼出来ました。
脱脂のみ行って経過を見てPRPを検討することにしました。
施術が始まるとすぐ眠りに入りましたが、途中で目が覚めて焼ける匂いと目元をぐりぐりやられており、痛みはないですが、怖かったです…。
来院してから2時間程度で全て終わりました。 -
スタッフの方に写真撮られ、その後先生のデザインがあり、施術になりました。
施術終了後、30分ほど目元を冷やしてから、帰路に着きました。気持ち悪さはなく、ただ顔に麻酔が効いているので、違和感がすごかったことを覚えています。 -
2日目は涙が出るのと目がパンパンに腫れました。
3日目は気持ち腫れてるかな?程度と右目の下の内出血が大きく出ました。コンシーラーで隠すのも難しかったです。
その後、腫れは引いて黄色くなり、7日目にもなるとほぼ目立たなくなりました。内出血もほぼ消えました。
まだ1週間ですが、以前のようにクマが気にならなくなりました。1ヶ月後の診療でPRPをどうするか決めようと思っています。 -
私は長年悩んでいたことが解消されたので、やってよかったなと思います。(まだ途中ですが。)
クマを気にされている方はまずは相談されてみることをオススメします。