ぶち 20代 女性 福島県

治療日 2022/05/25 昼

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

安心して任せられる東京美容医療クリニックさん

• 以前別クリニックにて施術した埋没が何回も取れたため二重切開をしようと思いました。
    自分の中で目がもう少しだけ近いほうがバランスが良い気がしていたのと綺麗な平行二重が理想だったので目頭切開もしていただきました。

ネットで様々なクリニックや美容外科の症例写真や価格、口コミなどを見てこちらのクリニックが信頼出来ると感じたからです。

私の理想を聞いた上で顔全体のバランスなどを見てくださり、施術に対する不安などについても真摯に聞いてくださって安心感があり、ありがたかったです。

施術途中で少しチクっとする時もありましたが、少し痛むと言う度に対応してくださり痛みはほぼありませんでした。

来院後モニター用の写真を撮り、お手洗いへ行き、そのまま施術室で改めて先生とどういうデザインにするかなどの話をしてアクセサリー類を外し施術しました。
    施術後は、少し休み薬をもらいそのまま帰宅しました。カウンセリング時に帽子やメガネ(サングラス)など持ち物などを教えて下さったので助かりました。

施術直後は目は半分開くからか思ったほど視界は悪くなく普通に帰宅出来ました。
    1日目2日目は少し血が入ったような涙が出たり、朝起きると目頭に血が固まっていたりしましたが3日目あたりからは無く、4日目くらいには黒目の、八割程度が見えるほど開くようになりました。
    抜糸をしたら更に開きやすくなり、2週間経つと腫れているような感じはなく綺麗な平行二重になっています。

以前営業の凄いクリニックに行ったことがあり心配だったのですか顔全体のバランスを見て「これはやらなくても良いのでは?」など営業無しに真摯に対応してくださった先生も、当日の持ち物をわざわざ紙に書いて下さったり不安なことをしっかり聞いてくださったカウンセリングスタッフの方も本当に丁寧で初めての切開で不安でしたが安心して施術を受けられたのでこちらを選んで良かったなと思っています。
    本当にありがとうございました。

術後3日は腫れて目が開きにくかったり、起きると目頭に血が固まっていたりしましたが4日を過ぎると物凄い開けにくいということがおさまり、抜糸後は一気に目を開きやすくなって腫れが引きました。

抜糸時、私の傷は赤みが強かったようなのですが、アレルギー体質だとこういうことがあると丁寧に説明してくださり、傷跡に塗る薬についても説明してくださって安心でした。

東京美容医療クリニックさんは押し売りのような営業が無く真摯に相談に乗ってくださりこちらの要望をきちんと聞いてくださるので初めての切開で不安でしたが安心して任せられました。
    施術後、3週間後に施術をすることを伝えていた知人二人に会いましたが「なんか前よりも顔全体のバランスが良くなったね!」と褒めて貰えて嬉しかったです。

この度は大変お世話になりました。
    スタッフの皆さんの雰囲気が柔らかく最初は緊張していましたが安心して施術していただくことが出来ました。
    またどこか施術する場合は東京美容医療クリニックさんにお願いしたいと思っています!
    本当にありがとうございました。