脂肪吸引

ぴよ 30代 女性 東京都

治療日 2022/06/15

洗練された印象になった

• 顔が丸い、二重顎なことが10代の頃から悩みでした。30代になり、激太りした時に他院のカウンセリングに行きましたが、あまりに高額で吸引箇所も多い(頬と顎下の他にバッカル・メーラー・ジョール・糸などフルコース)見積もりになり、ダイエットが終了してからやろうと思っていました。

知人の紹介です。その知人がカウンセリングを受けた別の先生に最初は申し込んでいましたが、私の気になる箇所からは高先生のカウンセリングを受けた方がいいと電話で提案を受けで、カウンセリングに行きました。

そもそもは法令線の施術を希望してカウンセリングを受けました。減量が終わるまであと数キロだったため、頬と顎下の脂肪吸引を、時期を決めるために相談しました。
    高先生いわく、法令線は気にならない、それよりも頬と顎下の脂肪吸引をした方がいい。また、頬骨の下のこけているところと目の下の窪みに脂肪注入をするのがいいとのことでした。
    脂肪注入については、自分でも長年気になっていたものの骨格上どうしようもないと諦めていて相談すらしなかった箇所でした。そこを先生の方からピンポイントで指摘していただいたことに驚いたのと、先生の美的感覚がわたしの理想と一致していると感じて、高先生にお願いしたいと思いました。
    二の腕の脂肪吸引は減量が終わってからの方が良いが、顔は今やっても変わらない(私の場合は、ということかもしれませんが)と言われたこと、秋以降は趣味のマラソンのために運動ができないダウンタイムを取れないことからすぐにやろうと決めました。

高先生がSNSキラキラ系の先生ではない点も決め手でした。SNSやモニター集めに熱心なキラキラ系の先生は情報もたくさんありますが、カウンセリングの時の印象で決めたいというのはずっと思っていたことです。

デザインをしてもらったあと、静脈麻酔をしてもらってからは意識も痛みもありません。脂肪吸引の時は完全に眠っていましたが、注入の時は目が覚めている、という感じでした。もちろん痛みはありませんが、なんとなく不安になり看護師さんに手を握ってもらい安心したのを覚えています。
    手術が終わった後も麻酔のおかげか痛みはなく、別室でバンドを巻かれてきついな、というくらいです。
    16:30に来院して19:00ごろには病院を出たと思います。

当日は洗顔→写真撮影→デザイン→手術→別室でバンドを巻いてもらう、という流れでした。

デザインと手術の時には、別の先生も見学にいらしてました。結構難しい顔だよと高先生に言われましたが、テキパキとマーキングをしながら私と見学の先生に説明をして、自信のある口ぶりだったので不安はほとんどありませんでした。高先生には完成系が明確に見えているんだなと感じました。
    私からの要望は、あと5kg減量したときにちょうど良くなりたい、ということのみ伝えました。

手術は上記の通りです。

私は頭自体が大きく、バンドがとてもきつくて帰宅した時には2箇所破れていました。3日間は歯磨きの時以外ほぼバンドをして、1週間は寝る時と家にいる時になるべくしましたが、圧迫が足りなかったのか1週間後の検診の際にも腫れが引かず、コットンやガーゼを挟んでもっとしっかり圧迫をしっかりするよう言われました。
    腫れは48時間後からはじまり、5日後くらいがピークだったように感じます。3週間くらいかけて徐々に引き締まっていきました。
    1週間経った頃から顎下の拘縮が始まりました。
    内出血は、翌日は首が赤くなり、3日後くらいから10日くらいは黄色でした。5日目くらいがピークでした。

まだダウンタイム中ですが満足しています。

採った脂肪が多かったからか、ダウンタイムの腫れは大きく、長かったと思います。
    1週間では思い切り腫れてハムスターのようでした。
    1ヶ月でもやや腫れが目立ち(診察の際に先生にも指摘され、圧迫をしっかりするよう言われました)、2ヶ月でだいぶ引きましたが、3ヶ月経ちさらに顎下がスッキリしたので、ゆっくり経過を辿っているように思います。
    脂肪注入の箇所は、最初はぱんぱんに感じましたが、いい感じになじみました。多少吸収されましたが残っているように感じます。

拘縮は顎下に少しあります。朝はむくみやツッパリ感がありますが、日中は気にならなくなりました。色素沈着もありますが、時間の経過とともにだんだん薄くなってきました。

3日ほど圧迫の指示がありました。そこから1ヶ月は自宅にいる時にバンドをするようにと指示がありましたが、仕事が忙しく寝る時のみになってしまったことの方が多かったです。
    1ヶ月の診察の際に、先生からはコロコロで顎下をマッサージするようにアドバイスがありました。なるべくするように心がけ、顎下を伸ばすストレッチもしました。

私の場合、正面から見た顔の変化は、でこぼこしたフェイスラインがなだらかになった程度ですごく小顔になったというわけではありませんでした。
    しかし横顔の変化はとてもありました。
    顎下の余計な脂肪がなくなってフェイスラインが出現したこと、脂肪注入のおかげで頬骨下の凹みもだいぶましになり、目の下もくぼみとくまが薄くなりました。
    周りからも、若返った、垢抜けたと言われますし横顔が自分比でだいぶ整ったので嬉しく思います。
    価格以上の価値を感じる施術でした。ありがとうございました。

この度はありがとうございました。
    高先生はバランスを見ながらうまくデザインしてくださる先生だと思います。
    顔の余計な脂肪をとるとかなり洗練された印象になるので本当にやってよかったと思います。