脂肪吸引

チワワ子 40代 女性 神奈川県

治療日 2022/07/12 昼

• 口横のお肉がたるんで、ブルドックのようになっているのが悩みでした。

他院より少し料金が安いように感じたのと、高先生が機械の開発までしているということに、高度な技術をお持ちのように感じたので。

高先生にカウンセリングして頂いた際に、ジョールファットよりも顎下のお肉が気になると指摘して頂き、自分では全く気が付かなかった部分なので驚きました。でも言われてみれば、いつのまにかはっきりとしないフェイスラインになっていて、どうせならジョールファットと一緒に顎下も脂肪吸引してしまおうという気持ちになりました。

施術中は、なぜか麻酔が途中で切れてしまい、焦って自ら「麻酔を追加してください!」とお願いし、再度眠りに落ちました。基本的にはずっと麻酔で寝た状態なので、痛みは全く感じませんでした。

予約が14時で、再度カウンセリングや写真撮影をして、15時頃に施術室に入りました。そこで先生に再度脂肪吸引や脂肪注入の箇所を確認して頂いて、麻酔の点滴をしたら、あっという間に終わっていました。術後の写真撮影をして、たしか病院を出たのが18時手前くらいだったと思います。

ジョールファット部分はそれなりに腫れましたが、エクソソームの点滴をしたお陰なのか、私の今までの美容施術の中では腫れは少なかったように感じます。
    顎下の内出血は、3日目くらいまでは赤黒い色だったのが、4日目頃から黄色になってきて、目に見えて黄色が分かるのは10日目くらいまででした。でも襟付きの洋服を着ていれば、全く気にならなかったです。
    ジョールファットの腫れは、10日目くらいまでは、他人から見てもまだ「ちょっと腫れてる?」と言われそうな感じでしたが、マスクをしていれば何の問題もありませんでした。
    20日目の現在ではもう普通の輪郭になりました。ジョールファット部分はまだ若干の腫れがあり、触ると鈍い痛みがありますが、毎朝鏡を見るたびにちょっとずつ腫れが引いているので、仕上がりが楽しみです。
    顎下の筋肉縛りについては、普通に前を向いている時は何の違和感も感じないのですが、上を向いたり、何かを飲み込む時にかなりの突っ張り感を感じます。私はこの突っ張り感は「効いてるなー」と感じるので好きなのですが、この突っ張り感を不安に感じる方はいるかもしれません。
    あと、施術直後から下唇の左側に麻痺が出て、口をすぼめることが出来ませんでした。飲み物を飲む時に口をすぼめると、左側が縮まらず、右側が強力に縮まるので、右側の隙間から飲み物がこぼれちゃいました。20日目の現在もまだ少し麻痺は残っていますが、日々少しずつ改善しているので、あまり気にしていません。