最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

脂肪吸引

ナッシ

口元のたるみを気にしていました。
ハイフに関する院長ブログでファンになり、カウンセリングに行くと、その説明にさらに信頼度がアップしました。
ハイフでは希望のリフトアップは無理とのことで、こちらの手術を決断しました。

院長ブログ、カウンセリング、看護師さんの対応、総合的に安心感が強く、迷いが生じなかったので。

曜日と値段の都合で、土曜日の先生にお願いしました。

この手術に関しては、2〜3回カウンセリングに行っています。
一回目は院長のみ。二、三回目は女医の先生方。
女性目線での意見もほしかったので、受けてよかったです。

カウンセリング時も施術前後も、看護師さんがとても優しく癒されます。
手術前はたくさんしゃべって気を紛らわせたくなるのですが、どんな内容にも耳を傾けてくれます。

施術前の説明は、こちらから聞かないと特に再確認の時間はないので、心配な方は手術室で聞いた方がいいと思います。
私は、取った脂肪の再注入、メーラーをしっかり、が気になったのでマーキング時に確認しました。
きちんと認識されていました。

所要時間は記憶にないです。

目の下脂肪とり、メーラーファット除去、ジョールファット除去、ほうれい線剥離、左右頬糸リフト固定。

途中で麻酔が切れて目が覚めました。
目の下脂肪取りしている時と、頬の糸リフトをされている時。
どちらも、傷の痛みではなく力を入れられている違和感(痛みとも呼べる)がありました。気になる方は麻酔の追加をお願いするといいと思います。私はそのままでよかったので、おしゃべりしました。

声をかけられたら手術室に行き、準備して手術、という流れです。
終わった後もたいして痛みも違和感もなかったので、説明を受けマスクをして歩いて電車に乗り帰りました。

0.1.2日はかなり腫れました。
その後、かなりの左右差(右頬が腫れて岩のよう)、表面のボコボコなどあり、実はかなり気にしました。
が、4日目に検診に行った時、「ここ少し取り過ぎたかな。様子見てFGFを足すか、まだあるところを脂肪溶解注射で減らすかして修正しましょう」と言ってくださったので、とても安心しました。
気持ちを切り替え、完成形は6ヶ月後と捉え、変化を見ながら待つことにしました。
やはり日々変わってきますし、自然に修正されてきます。1ヶ月後検診の時、まだデコボコがあったのですが、「早めに修正する?様子見る?」と聞いてくれたので、待つことにしました。
その次の検診予約日も、1ヶ月後に来たいか聞いてくれましたが、先生のアドバイス通りにしたいと伝えて2ヶ月後にしました。(つまり手術から3ヶ月後)

現在1ヶ月半経ちましたが、輪郭部分の岩のようなのボコボコは無くなり左右対称になりました。
頬表面のデコボコはまだ少しあります。
目の下の脂肪取った部分がげっそりした感じもあります。
最終的に違和感あったら修正してくれるので、完成形まで変化を待つつもりです。

優しい対応のクリニックはたくさんあると思うのですが、ここは、本音で語ってくれているという安心感があります。
カウンセリング時看護師さんに悩み相談すると、個人的意見で話してくれるので、それもかなり参考になります。
ありがとうございます。

2022/06/25