30代 女性 東京都

治療日 2022/07/29

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

通いやすく対応も良かった!満足の美容整形

• 過去に他院にて二重埋没法を受けていましたが、何度も取れかけてしまっていた為切開法に切り替えようと思い施術をお願いしました。

過去に埋没法を受けてからこちらのクリニックで切開法に切り替えた方の口コミが良かった為選びました。また、価格面でも安心の金額だったので希望しました。

カウンセリングを担当してくださった方は、大変わかりやすく丁寧な説明、こちらに疑問や不安はないかなど細やかな気配り等、完璧な対応をしてくださいました。
    また、当初は目頭切開は希望していなかったのですが、担当して頂いた先生から目頭切開を併せて施術した方がより効果があるとの内容をわかりやすく説明して頂き、納得した上で決めることができました。

二重全切開+目頭切開で来院から病院を出るまで3時間程でした。
    施術中の痛みは麻酔によりほとんどありませんでしたが、帰宅途中に痛みが出てきた為、頂いた鎮痛剤で治めました。

来院後は説明や会計を済ませた後に洗顔、撮影をして施術に入りました。
    施術は途中から麻酔から目覚めましたが、縫われているなぁという感覚があるだけで痛みもなく緊張もしませんでした。
    先生と助手の方も和気あいあいと連携が取れている感じでとても和やかな雰囲気でした。
    施術後はかなり腫れている状態だったので、
    眼鏡と帽子を装着して帰りました。

抜糸まで順調に腫れが引いていきましたが、抜糸から2日後に右眼に異物感と痛みがあり診て頂いたところ、以前受けた埋没の糸?のような何かがあり眼に傷がついている状態でした。
    現在術後一ヶ月を過ぎ、右眼についてはまだ痛みがありその都度対応をして頂いている状態ですが、左眼については腫れも引いてとても綺麗な仕上がりになっています。

右眼についてはまだ完治しておらず、何度も何度も見て頂いており申し訳なく思っています。
    先生並びにスタッフの方々にはアフターフォローとしてしっかりと丁寧に対応して頂いていることに、本当に心より感謝しています。
    こちらのクリニックでお願いして良かったです。

抜糸後の瞼の腫れの引きはとても早かったです。
    目頭の傷跡のが治りにくかったので、コンシーラーでカバーしていました。
    2ヶ月ほどで自然な感じに馴染んだと思います。

術後の経過撮影の為に数回と、右眼の不調を見ていただく為に何度か足を運びました。
    その都度丁寧に対応して頂き助かっています。

切開をしたことで、埋没の時のようなまた取れるかもしれないという不安は無くなったので良かったです。
    仕上がりについてもとても綺麗で満足しています。
    右眼の不調についてはまだ完全に良くならず困っていますが、丁寧に対応して頂いているのでとても感謝しています。

通いやすい場所で、先生やスタッフの方々もとても対応が良くこちらのクリニックでお願いして良かったと思っています。
    他の施術をする場合にもこちらでやって頂こうと思っていますので、引き続きよろしくお願い致します。