脂肪吸引

うさ 50代 女性 東京都

治療日 2022/09/19

丁寧な対応と良心的な価格でお薦めの美容クリニック

• 少し前に顎下と口横の脂肪吸引をして頂きました。その際にほうれい線も気になると相談した所、一緒には施術できないとの事でしたので前回の手術から4ヶ月ほど経った9月にお願いしました。

以前から綺麗になる手助けをして頂いている東京美容医療クリニックに今回もお願いしました。前回、医院長先生に脂肪吸引をして頂きましたがとても綺麗にして頂き大満足でしたので、今回もお願いしました。

前回の脂肪吸引から4ヶ月ほど経ちダウンタイムも落ち着いてから相談させてもらいました。脂肪吸引が2回目になるので先生とのカウンセリングは簡単に終わっりました。私自身も先生のウデと美意識センスを信頼しているので質問はしませんでした。先生からは脂肪吸引した脂肪を瞼に注入の提案も受けましたが、こちらは今回はしませんでした。ただ今現在は先生の言う通り脂肪注入もすれば良かったと後悔しています。

メーラーファット除去の施術をしました。静脈麻酔をした瞬間から記憶がなく、ハッと目を覚ましたら終わっていました。不安など感じる間もなく寝てしまったのである意味、快適な施術時間でした。目覚めた後の痛みも、それ程でもありませんでした。施術時間は不明です。

施術当日はピコトーニングもお願いしていたので10時30分に来院しました。洗顔後、ピコトーニングをした後に先生にデザインをして頂きました。直ぐに施術室に移動して施術準備をした所で先生が入室。静脈麻酔をした後は記憶がなく、ぐっすり寝ていたようです。
    術後、目覚めたあとモニターの写真撮影がありました。この時点で身体がふわふわして、フラつきがあったので別部屋で休ませてもらいました。1時間近く休ませてもった後、起き上がったら傷口から出血してしまいましたが手早く処置して頂きました。具合が悪かったらタクシーで帰る予定でしたが長く休ませてもらったので回復し電車で帰る事ができました。テープも綺麗に貼ってもらったので心配だった出血も止まりマスクも汚れずに済みました。

術後から感じましたが、思った以上に痛くないと言う事です。脂肪吸引と糸の引き締めをしたので顔がどれだけ腫れるか心配だったし痛みも不安でしたが、思ったより平気でした。術後の当時は顔から下はシャワーを浴びて、枕を高くして就寝しました。美容整形は2、3日が1番腫れると言いますが、今回は部分的に腫れている程でした。1週間ほど経った現在も頬が固くなり少し腫れて黄色くなっていますがメイクをしていたら、回りからは気付かれませんでした。経過も順調で完成がとにかく待ち遠しいです。

何度かお世話になっています。私はこちらのクリニックでしか施術した事はありませんが大満足です。よくカウンセリングは何件か行った方が良いと言いますが絶対的な信頼があるので浮気をしたいと思いません。大切な自分の顔を大切に扱ってくれて、自分が想像するより綺麗にしてもらっています。これからも悩みがでてきたら手助けして頂きたいと思っています。

ほうれい線の脂肪吸引後3ヶ月経ちました。私の場合、左右取った脂肪の量が違うようで沢山取った方はまだ少し腫れて固くなっています。過去、顎下の脂肪吸引もしましたが、ほうれい線の施術の方が腫れや痛みがすくなくこの3ヶ月間ストレスフリーで過ごせました。

特にアフターケアはしていません。施術後1ヶ月程は横向きで寝る事を控えていましたが、現在は痛みもないので普段通りの生活をしています。

まだ少し腫れているのでどこまでスッキリするか分かりませんが概ね満足しております。年齢的に脂肪を取ると、たるみが残ってしまっている状態なのでこれからどんな方法を得たらもっと若返えるのが相談したいと思っています。

スタッフの皆さんは対応も丁寧です。何度かクリニックに伺っていますが居心地の良い空間だと思います。スタッフの皆さんはどの方も綺麗で美意識が高くさすが美容クリニックっといった感じですが、驕りがなくまたここで対応して欲しいと思います。
    他のクリニックに行った事が無いので比べられませんが先生はサッパリとして無駄のない印象です。細かい事は聞きづらい印象ですが変わりにスタッフさんに聞く事ができるので不安もありません。
    価格も良心的でとてもお薦めできるクリニックです。