治療日 | 2022/08/31 |
形成外科専門医 鈴木彩馨 |
自然な仕上がりに満足
元々二重でしたが、幅が狭く、少し奥二重だったので目頭切開、埋没で目を大きく、しっかりとした二重にしようと思いました。
クリニックはたくさんあるのでどこにすればいいのかわからずに悩んでいました。そんな中、よく整形をしていた知り合いから上手だと勧められたのがこちらのクリニックでした。
初めてのカウンセリングで、自分がどのような目にしたいのか、希望を伝えたところ、じっくりとデモンストレーションをしながらどうすれば希望通りになるか考えてくださいました。
私は笑気麻酔をしなかったので、局所麻酔がとても痛かったです。しかし、それ以外のところでは痛みはなく、時間も30〜1時間程度だったと思います。やられる際は、笑気麻酔だけはした方がいいです。
モニターでしたので、写真を撮ってから洗顔などの準備をしたあと、先生とデザインの最終確認をしました。どんどんすぐ進められるものではなく、しっかり丁寧に行ってくださいました。その後、施術をしたら薬などを処方していただき、スムーズに帰ることができました。
術後、目はやはりパンパンに腫れます。
目頭に関しては麻酔が切れると少しずつ痛みが出てきてしまいますが、処方された痛み止めなどで問題なく対応できます。
その後の生活には特に支障はありません。
唯一嫌だったのはシャワーが浴びれるようになった後、目を触れるないため、間に水が入ってしまうくらいです。
しばらく腫れは続いてしまうので気になる方はサングラスをお勧めします。 -
とにかく一つ言えるのは、先生が上手いです。
そして受付スタッフの方々も対応が素晴らしいので、
私はまたここでやりたいなと素直に思いました。
初めは目がパンパンに腫れるので寝る時の寝方やアイシング、こまめに目頭の傷口に軟膏を塗るなど気を遣って生活をしないといけませんでした。
抜歯後はそこまで気にせず、腫れが治まっていくのを待つという感じです。
自分は術後初日に右目を下にして寝てしまったため、右目の方に血が溜まってしまい、腹が長引いてしまいました。 -
術後すぐ薬をいただいて飲みました。
その後も軟膏を塗ったりするのも、術後丁寧に教えて下さったので問題なく行えました。
自分は少し経った時に、左右差が生まれてるんじゃないかと思い、ラインでクリニックに問い合わせしたところ、
レスが早くすぐに回答をくださったため、
不安な時間はほとんどありませんでした。 -
本当に目を整形したのかわからないと言われるほど自然な仕上がりにしてくれました。
やっぱり上手な先生だったし、この先生でよかったなと心から思っています。
カウンセリングの際もちゃんと丁寧に接してくださりますし、クリニックのスタッフさんも対応がとても丁寧だったので
満足しています。 -
僕は目の施術しかしていないので鼻など他のところになるとまた話が変わるかもしれませんが、
本当に上手な先生なので目の整形される方にはとてもおすすめです。
スタッフさんの対応も素晴らしいと思うので
自分はまた整形する際はこちらのクリニックを一番に考えたいと思っています。