おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 池袋  新線池袋  東池袋
エリア 池袋

目・二重整形

以前から他の施術でお世話になっており信頼していたから

予約集中時期

さーや

30代 神奈川県

年齢とともになのか、まぶたが重くなってどうメイクしても満足いかなくなってきたのでクリニックに相談したことがきっかけです。

以前から他の施術でお世話になっており信頼していたから。

わかりやすく説明してくださいました。ただ色々な手術の方法があるようでいくつか選択肢をいただきましたが
どれをしたら実際どうなるか仕上がりの違いまでイメージするのは私にはなかなか難しく、どの選択肢にするかは迷いました。

麻酔が効きにくいタイプのようで、施術中は痛みが時々ありました。看護師さんの「順調ですよ〜」というお声と優しいトントンでビクビクした気持ちが和らいだのを覚えています。

カウンセリングと詳しい説明を受けたあと、メイクオフ、手術でした。
手術のあとはすぐに立ち上がれましたが
目がズキズキ痛みがあったのでロキソニンをいただきました。
その後すぐスキンケアをしてから帰宅しました。

たまたま片目が内出血をしてしまい思ったより腫れました。もう片方の目はそんなに腫れてる感じもなかったです。最初3日間はほてり感があり時々保冷剤で冷やしながら横になっていました。途中でビニル袋に氷と水を入れたものの方が冷やしやすいと気付き、目のダル重い感じもそれで冷やすとだいぶ和らぎました。
4日目からは冷やさなくても平気になり、シャワーや洗顔もいつも通り出来ました。私は腫れた方だと思うので術後1週間から10日くらい、知り合いと顔を合わせる機会にバレないかな?と心配ではありました。
1ヶ月で経つ頃にはそれほど違和感もなく過ごせています。

ベテランの先生にみていただけたのでよかったです。手術なので当日はとても緊張しましたし勇気が要りましたが、信頼できる先生やスタッフの方々がいてくださるのでもっと安心して身を委ねてもよかったなと思いました。これからも色々と相談させてください。いつもありがとうございます。

2022/12/12 昼

医師