その他の美容医療

わっふる 40代 女性 東京都

治療日 2023/02/13 昼

頬のへこみが解消!満足度大

• 元々ボトックス等でお世話になっているクリニックさんで、今回頬のコケ等が気になりカウンセリングをして頂きました。最初PRPをやって頂く予定でしたが、私の頬のへこみ具合等を見て、脂肪注入を勧められました。院長先生は、わたし自身にとってやる意味のある施術を勧めてくれるのでとても信頼できる方なので思い切ってPRPから頬とコメカミの脂肪注入に変更して当日手術して頂きました。

元々ボトックス等で定期的に通っているクリニックさんです。一番最初にこちらのクリニックで院長先生にカウンセリングして頂いた際に、わたしにとって必要な施術と不要な施術をしっかりハッキリ言って頂けたので信頼できるクリニックだと思い、それからずっと通ってます。

説明は明確に的確に自分に意味のない施術は進めないので、効果のある施術を勧めてくれるので安心できました。説明もわかりやすかったです。
    腫れやダウンタイムなどの症例等が気になり、それを一生懸命探してくださったりとても丁寧で親切でした。先生含め看護師さんやカウンセラーさんもとても親切でした。

想像以上にあっという間に終わりました。そして思ったより全く痛くなく、普通に電車で帰宅できました。施術中は私の場合は一瞬寝たのか寝てないのかわからない程度でしたがあっという間に終わりました。30分くらいだったかとはおもいます。直後の見た目もほぼ違和感なく電車で帰りました。

最初PRP予定で行ったつもりでしたが脂肪注入になるとは思わなかったので今ではびっくりですがその選択で間違いなかったと思いました!腫れやダウンタイムなどの心配などもしっかり色々説明を受けた上で納得して安心して施術ができました。

きちんと脂肪量を入れて下さってるのに内出血がほぼないという技術が凄いと思いました。翌日から普通に仕事ができてます。私生活にも何も影響がなく、腫れもほんの少し浮腫む程度で前髪等で全然わからないです。

今回PRPから脂肪注入に変更して本当よかったです!説明も納得いくまで色々丁寧にして頂き本当ありがとうございました!思った以上に腫れもむくみもなく、見た目結構変わったと実感して大満足です。何より内出血がほぼ無いのがすごいと思いました!本当ありがとうございました。

想像以上に腫れもなく、やってよかったと思います!
    ダウンタイム中でも普通に翌日から仕事ができ、内出血もなかったのでほとんど違和感なく過ごせてよかったです!

翌日と3日目、1週間後と経過を見せにクリニックを訪問しましたが経過は良好で脂肪の定着率もいい仕上がりとの説明をうけて嬉しかったです!

特にこめかみ部のへこみが治ったせいか、少し若くなった気がして満足です!ダウンタイムのおかげで禁煙もできて一石二鳥でした!
    またへこみが気になった時の処置の仕方などを教えて頂いてとても満足しております!

この度はとても親身に色々とありがとうございました!頬のへこみが気になっていたのに、施術のお陰で前よりもマスクを外す時もあまり抵抗なくなりました!本当ありがとうございました!