脂肪吸引

かなこ 40代 女性 神奈川県

治療日 2023/03/25

形成外科学会専門医

早坂李枝

マスク時代なら思い切って挑戦できる美容整形

• ほうれい線が気になっていたのもあり、医師と相談の上で脂肪吸引にチャレンジしました。
    先生は感じよく、必要以上の施術やオプションを無理に勧められないところに安心できました。
    色々と細かく注文や悩みをお伝えしたのですが、気持ちよくご対応頂けて感謝しています。

施術ですが、想像以上に体力を削られる感じで、食事を摂れないのもあいまってかなり弱りました。
    術後は体温がさがるので、暖かくしていくといいと思います。
    でもほうれい線が消えた効果は術後からわかりました。
    術後一週間で生活に支障ないほどに体力等回復してますが、見た目のダウンタイムはまだまだ続いています。
    術後ニ週間ほどはマスクやストールが必要になるのではと思います。

三ヶ月ほどで綺麗になってくるとのことなので、経過を楽しみに待ちたいと思います。

先生やスタッフの方が信頼でき、リーズナブルと友人からのおすすめでした。

カウンセリングはきちんと時間をかけて先生が見てくださり、必要な詐術をご提案くださいました。
    他院でも見積もりを取っていたのですが、先生にご相談したところ一気にそこまでやる必要はないのでは等冷静なご意見を頂けてありがたかったでふ。他院よりカウンセリングの時間をとってきちんと説明してくださったのも決めてになりました。

施術は2時間ほど。
    痛みは皆無ではないですが、麻酔でホワホワしている感じのうちに終わります。
    少し痛いと感じると麻酔を足してもらえました。

来院してすぐ案内していただき、施術がはじまりました。
    事前に不安に思っていたより痛みは少なかったです。
    ただ、最後の方は麻酔の効果?と体力低下で寒くて震えていたので、毛布をもう一枚かけてもらえると良かったです。
    術後、相当ヨロヨロになるのは事実なので、可能であればタクシーを利用したり、付き添いの人をお願いするのがいいかもしれません。

痛みは3ー4日ほどでおさまります。病院からいただいた痛み止めで乗り切れました。
    食事は2日後くらいから口が開くようになり、だいたいなんでも食べられるようななると思います。
    顔は腫れ上がった状態から徐々に腫れが引いていきますが、変色やアザは一週間後時点でまだ強く残っています。

このたびはありがとうございました。
    細かい変更などお願いしてしまってご迷惑をおかけしましたが、快くご対応くださり感謝しています。
    今後も定期的にお世話になりたく思っています。
    今度ともよろしくお願いいたします。

施術から約3ヶ月が過ぎ、日常生活には問題なくなりましたが、まだ口元に麻痺が残っており、笑うと口の形が不自然に歪みます。回復に半年、一年かかるそうなので、気長に待とうと思います。

見た目の変化は自分ではよくわかりませんが、家族に「若くなった気がする」と言われるのでそうなのかもしれません。
    横顔がスッキリとした気がします。

定期的に通院するように言われ、診てもらえるので、安心感があります。

まだ経過を見ている途中なので何とも言えませんが、横顔がスッキリしたような気がするけどのが良かったです。

なかなかダウンタイムが長いので大変ですが、マスク時代なので思い切って挑戦できました。
    マスクをするのが当然な今なら、トライしやすい施術かもしれません。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術から3ヶ月経ち、見た目にはほぼ施術前と変わらないところまで回復しました。
    口の筋肉はまだ麻痺していて、笑うと表情がおかしいです。
    筋肉の硬直感もまだ残っていますが、生活に支障はありません。
    完治は半年〜一年とのことなので気長に待とうと思います。
    正面からだと変化がわかりにくいですが、横顔はかなりすっきりしました。

きめ細かく経過を見てくださり、安心できました。
    ダウンタイムがかなり長く大変なので、違和感なくマスクできる今がチャンスの施術かなと思います。