治療日 | 2023/05/17 |
形成外科専門医 鈴木彩馨 |
安心してお任せできる眉下切開手術
元々眉をあげるくせがあり、おでこにシワが目立つことから、眉下切開をすすめられました。
年齢とともに、まぶたの皮膚のたるみから、二重幅がなくなってきていて、気になっていました。
ほうれい線が気になっていて、ほうれい線剥離というメニューがあり、受診し、
その際におでこのシワの悩みを相談したところ、今回の施術をすすめられたため。
また全体的な値段が良心的であること、
初診時に診ていただいた先生が自分に合った印象だったこと、ほうれい線剥離施術も丁寧で満足できたことから、先生なら切開術を任せても安心ではないかと思ったため。 -
医師が施術の説明をしてくれて、心配なことや、質問がないか、最後まで時間にせかされることなく聞いていただけました。
他院では、コーディネーターみたいな看護師でも医師でもない方がカウンセリングや施術前の説明を全て行い、希望する施術が可能かどうかの判断、ほかに勧められる施術は何かのみを医師が診るかたちでした。
医師が直接、時間に急かされることなく話を聞いていただけたのが印象的でした。
施術内容→眉下切開
痛みは、私自身が局所麻酔の切れるのが早いので、こまめに痛みの有無を聞いていただけて、痛みのないように配慮していただけました。
かかった時間は、2時間程度だと思います。次の先生のスケジュールまで時間があるとのことで、ゆっくりできるとのことで丁寧に縫合していただいたようです。 -
来院後、定刻通りに呼ばれ、
先生がデザインをしてくれ、その後、準備が完了して、手術が始まりました。 -
術後~一晩は痛みなのか、水分摂取が少なかったので脱水症状だったのかわかりません、頭痛に似た痛みがありましたが、いただいたロキソプロフェンを内服し、し、アイシングにて自制内で過ごしました。
翌日からは、痛み止めを飲むほどの痛みはなかったですが、炎症をおさえるためのクーリングは続けました。
抜糸前、術後5日目から仕事復帰しましたが、簡単な化粧はしてよいと言っていただけたので、化粧をして仕事へ行き、誰にもバレることはなかったです。
現在は3週5日経ったところですが、日に日に傷跡が薄くなっていくのが感じられます。
もう少し、皮膚をカットしてくれたら、もう少し二重幅がでるのかな、と思ったりもしてしまいますが、
それは専門家にしかわからない領域だとら思われ、おそらくそれ以上カットしてしまったら二重が薄くなってしまうように思われ、絶妙なバランスで施術していただけたことがうかがえます。 -
切開術だけに、良い先生に施術して欲しいと思い、有名な先生のカウンセリングに行ったりもしてみました。
でも、営利目的のためのオプションがのっていたり、カウンセリングの時も急かされている感じがして身近に感じられませんでした。
鈴木先生には、その前の施術の時に、とても良い印象があり、話を良く聴いてくれて、良い提案をしてくれて、営利目的ではなく、その人にとって1番良い方法しか提案しない印象がありました。
腕ももちろんですが、信頼出来て、親身になってくれることも、大切だと思います。
ほうれい線剥離の時の内出血の少なさに驚き、施術中の印象も、鈴木先生なら間違いないと思いました。
形成外科専門医ですから、技術も間違いないと思えました。
眉下切開のインスタなどは挙げられていないところが不安ではありましたが、人中の手術などの傷跡から、鈴木先生なら傷跡が残ることはないだろう、残るとしたら自分の体質の問題なんだろうと思えました。
実際に施術して頂いて、術後の縫合部は、芸術的と思えるくらいの仕上がりでした。
ここから、どれくらいの速度でどれくらい傷跡が消えるかは体質と過ごし方、傷の扱い方だと思います。
鈴木先生に施術して戴いて、本当に良かったです。
ありがとうございました。
炎症などのトラブルなく、戴いた軟膏を塗布していました。
仕事もあり、早めに化粧の許可をいただけて助かりました。
抜糸後は、化粧をして隠すことが出来ました。 -
抜糸までは、頂いた軟膏を塗布して、炎症などは出ませんでした。
抜糸後も、傷を乾燥させないよう、保湿を心がけました。
現在は、効くかはわかりませんが、自主的にヘパリン類似物質入りのクリームを塗布しています。 -
傷跡は、とっても綺麗で施術して良かったと思います。
左の方が少し目立つのですが、先生の考えがあり、眉の高さを揃えたかったとのこと。
傷跡が目立たなくなることを考えると、今はまだメイクで隠そうとしなければいけませんが、先生の意図がわかるので、そうしていただけて良かったと思います。 -
眉下切開を考えている方は、東京医療美容クリニックをオススメします。
他のクリニックでは、オプションをいろいろつけられて、トータル的に金額が高くなっていくことが多いですが、そういうこともないです。
切開手術は、傷跡が残るのが本当に怖いですが
安心してお任せすることができました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院でオペをしていただき、誠にありがとうございます。
オペ後トラブルなく、順調な経過を辿っていらっしゃるご様子で安心いたしました。
当院では傷口にはワセリンを塗布することをお勧めしております。
また、何かお悩みございましたらお気軽にご相談ください。
まぁちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
スタッフ一同