すみれ 40代 女性 東京都

治療日 2024/03/07

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 瞼が重く、目が小さく見えること、眼精疲労があったこと、奥二重なのにまるで見えなかったことが施術を受けようと思ったきっかけです。

友達に紹介されたことと、自宅から近く施術後の帰宅に不安がなかった事。

カウンセリングはわかりやすかったです。目指したい二重のイメージは持っていったけど自分でも合わないなと思ってたのもはっきり言ってもらえたし。説明もわかりやすかった。

眉の下の、不要な部分を切って繋ぐ内容だった。
    予想ほど痛くはなかった。晴れてぷくぷくになるかと思っていたがそこまででもなく。手術当日もメガネで充分カバーできる程度だった。ただ髪があたるとチクチクと刺激が痒く髪で隠すのはあまりよくないかと感じた。痛みも麻酔が取れた後も痛み止めで充分対応できる程度だった。

来院してまずカウンセリングをし料金支払い。顔を洗いモニタ用の写真撮影してから施術へ。麻酔が合わない体質なので局部のみにしてもらう。
    いざ施術が始まるも、不安も緊張もなく割とリラックスしていどめたと思う。途中のメスの匂いが気になるといえば気になるが、気分を害しるほどでもなく。
    痛いといえば麻酔も足してもらえるし、恐怖感もなく終了した。黒の糸にしたけれど、眉の下なのでそこまで目立たなかった。

2、3日はチクチクと痛みがあったが、この程度なら正直埋没の方が痛かった。2日目の洗顔で泡が多少沁みたから、目の周り用消毒コットンで丁寧に拭いて軟膏を塗る。抜糸までは極力衛生面に気をつけ軟膏も綿棒で塗るなどしていた。瞼はこの時点で既に以前より軽く目は開けやすい。3日目までくらいは傷と目の周りがプクプクしていた。
    抜糸日ごろにはあまり傷も目立たず、眼鏡で充分見えなくなる。毎日赤みの出る場所が変わり、頬の高いところにも青あざがあり人体の不思議を感じた。
    抜糸後は赤みが残るが、ぱっと見は気にならない程度。抜糸翌日に右瞼にシャドウのような内出血が出る。目尻にアイラインのような内出血もあるが、コンシーラーと濃いめのシャドウで充分隠せた。
    抜糸2日後にやっとメイク。傷跡は触ると痛く、赤みも少し残ってるので柔らかめのコンシーラーをそっと乗せてパウダーファンデで隠した。目の周りの腫れは残っているが、メイクで充分誤魔化せるレベル。全体的にまだ晴れているが、大体の完成図が見えてきた気がする。予想より早い。

個人的な感覚だけど、埋没やるより腫れなかった。今の所後悔はないです。傷跡がなくなり、腫れが引くのが待ち遠しいです。