目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2024/12/29 |
皮膚科医 藤井医師 |
瞼のたるみが気になり色々検索した結果、切らずにたるみやシワを軽減するプラズマ治療にたどりつきました。針くらいの細さの先端で皮膚組織を加熱する治療で、私は瞼の上下をやったので治療後はパンダ状態です(笑)直後から無数の点がかさぶたのようになり1週間かけて少しづつ取れていきます。
私の場合たるみと二重のラインが二重三重になっていたのでまだ満足のいく仕上がりではありませんが、たるみの方は軽減され目の下のシワも無くなりました。
クリニックと言うよりは施術内容で選びました。
この施術を受けたいイコールと言う感じです。 -
説明は分かりやすく的確でしたので、特に疑問に思う事もなくスムーズでした。
瞼の上下プラズマ治療です。
生理前、生理中を避けての施術がおすすめとの事だったのですが、できる日が生理2日前でしたのでそのまま施術を受けました。施術の1時間前にロキソニンは飲みましたが、結果痛かったです。
瞼の下から始めその時はさほど痛みを感じなかったのですが、上にさしかかるあたりから痛み出し、麻酔が切れてきたのか?と思うほど痛かったです。
かかった時間はクリニックに着いてカウンセリング、私はモニター希望でしたので写真撮影を含めクリニックを出るまで3時間半ほどでした。 -
カウンセリング、同意書にサイン支払いを終え、メイクを落として写真撮影、施術室で麻酔クリームを塗り30分程してから施術開始、施術後再び写真撮影。
施術直後はひりついた痛みがありましたが3時間ほどで落ち着きました。
3日間ほど腫れ上がり4日目から腫れは引いて落ち着きました。かさぶたは2〜5日ほどが1番色濃く6日7日辺りに取れてきました。
今は1ヶ月経つのですが、瞼の上の皮膚は少し突っ張りがあると言うか新しい皮膚みたいな違和感が少しあります。 -