りっこ1117 40代 女性 愛知県

治療日 2018/04/26 朝

• 違和感もあり 蒸れたりかぶれやすいなど不快な感じもあり 何年か前から悩んでたんですがタイミングもあり施術をうけることにしました。

口コミで非常に共感がもてたこと クリニックに行っても口コミで高評価を受ける理由がわかりました。スタッフのみなさんがみんな明るく親切でここなら大丈夫だろうと思いました。

カウンセリングはしっかりやってもらえますので安心できると思います。細かく丁寧に教えてくれますしわからないことは聞けば教えてくれると思います
    聞きやすい雰囲気なので恥ずかしいこともないです。

麻酔を打って終わるまで1時間半くらいだったような…その後30分くらい安静にしてます。1時間くらい前に麻酔クリームを塗って行きますので麻酔を打つ時もそんなに痛くありません 緊張してた分損しました(笑)施術中も全然痛くないので寝そうでしたがマメに声かけをしてくれますので寝れませんでした(笑)

麻酔クリームを塗ってクリニックへ
    麻酔を打って施術へ 終わってから30分くらい安静にして様子見 出血がひどくなければ帰宅
    ただこの辺で麻酔が切れてきます すぐにもらった痛み止め 化膿止め 胃薬 を飲みます。
    私は痛くなってから飲んだのでしばらく痛い思いをしました。 早めに飲むのをオススメします。
    3時間後くらいにひどい出血は落ち着きます。

痛み止めは5日分もらえます。その後もちょっと痛いですが薬なくても大丈夫なくらいです。
    2週間後に抜糸ですがこの時も麻酔クリームを塗ってからクリニックへ行きます なのでそんなに痛くないです。抜糸が終わるとちょっと違和感も収まります。

今はまだ完璧に腫れや痛みが取れていませんが徐々に収まるでしょう 施術はやってよかったと思います 何年も悩んでいましたのでもっと早くやればよかったなぁ…と 選んだクリニックもここにしてよかったなぁと心から思いますしオススメします。

りっこ1117様

この度は、お忙しい中レポートの投稿、誠にありがとうございました。

局所麻酔の際の痛みもあまり感じず、また施術中は眠れるほど、リラックスされていたようで安心致しました。

術後2週間程経ちますので、これから痛みや腫れが出てくることはないかと思いますが、何かご心配な事がございましたら、いつでもご連絡下さい。

痛みのピークは施術当日のみなので多少の痛みは10日ほど 違和感も1ヶ月もすればほぼなくなります。 仕事もしてますので絶対安静は無理ですが大人しくしてたほうが治りも早いと思います。3ヶ月たちましたが痛み 違和感などはまずありません。

最初に説明をされますが説明どおりに出血はこれくらい痛みはこれくらい違和感もこれくらい みたいな説明をしてくれますが その通りになるので スゴイ さすが…って思いました 笑
    経験者からすると大人しくしてるのが一番のケアだと思います。

施術結果は大変満足です。
    もっと早くやれば良かったと思います
    ストレスもなくなり快適生活です。

スタッフの方が親切に教えてくれますので 恥ずかしがらず聞いてみるのがおススメですかね
    恥ずかしいとか痛いとか金額とか不安いっぱいだと思いますが 終わってみたら悩みやストレスから解放されるので やって良かった クリニックもここを選んで良かったと心から思います。

りっこ1117様

この度は、数あるクリニックの中、当クリニックにご来院頂き、またレポートの投稿誠にありがとうございました。

デリケートな内容ですので、誰にも相談できず悩まれたり、不安な気持ちや心配な事なども多かったと思います。
    施術後、ストレスや悩みもなくなり日々快適に過ごされているとのことで、大変嬉しく思います。

施術後3ヶ月程経ちますので、これから腫れや痛みが出てくることはないと思いますが、ご心配な事などございましたら、いつでもご連絡して下さい。

八事石坂クリニック 名古屋駅前院一同