クリップ 30代 女性 愛知県

治療日 2014/11/07

• アトピー性皮膚炎の炎症・元からの形 で小陰唇・陰核周り・大陰唇がたるんでおり
    ・清潔を保ちにくい
    ・皮膚と皮膚とが擦れる箇所の慢性的に蒸れ、痒みが強かった
    ・スキニーデニムを履くとき違和感があった
    ので手術を決めました。

私は名医に選ばれている先生と知ったこと・先生のブログ等拝見し信頼できそうだなぁと思い主人に相談しました。
    主人は先生の職務歴・所属する学会等・HPを確認し、ここなら。ということで決まりました。

とても丁寧でした。
    当日施術可能なところもありますが、私にはこっちの方が合っていたと思います。
    まずどこをどう改善したいかまずはじめに聞いてくださり、
    「見た目ではなく、とにかく蒸れをなくし清潔を保ち痒みを減らしたい」という私の要望に沿ってカウンセリング+診察を進めてくださいました。

施術内容は小陰唇・陰核包皮の縮小手術。

私が痛みに弱い+怖がりなこともあり、部分麻酔がとーっても痛かったです。
    ただ、はじめの1回が終わると次の注射からは徐々に痛みはなくなりました。
    術中は本当に痛くないのでウトウトしていたら終わりました。
    小部屋に移って止血のため横になると寝てしまいました。
    医院に到着⇒手術⇒止血⇒会計で3時間弱。

帰宅途中も全く痛みがなく、ランチでもして帰ろうかと思いましたが
    主人に止められて辞めました。

手術終了から4-5時間経った頃麻酔+痛みどめが切れたのか少し痛くなりましたが
    2歳の息子と雑談+0歳児に授乳できる程度。
    小陰唇だけならそんなに痛くなかったかも?陰核周りがズキズキ。
    ロキソニン等処方されたものを飲むと30分程度で痛くなくなりました。

緊張のせいかちょっと疲れましたが、帰宅後の昼寝を除いては通常の生活でした。

<翌日>
    あまりにも痛くなくて朝薬を飲み忘れましたが、昼まで全然痛みはありませんでした。
    とりあえず処方されたものを昼からは飲みました。

<翌日以降>
    糸でチクチクしましたが、前日同様特に痛みはなく、通常の生活。
    蒸れはほぼなくなり、この時点で早くも手術してよかったなぁと思いました。

<抜糸後>
    チクチクもなくなり、傷跡は気にならない(←元から形の悩みによる施術じゃなかったからかもしれませんが)。
    蒸れがかなり改善されました。
    短め・・というより、「短く!」して頂き正解だったと思います。

大陰唇の手術を先送りにした(3子目出産後にやりたい)ため、
    左右の大陰唇(たるんでいる。。)が擦れる箇所の痒みはたまにあります。
    ただ、この2か所の手術だけで常用していたフェミニーナ軟膏とはおさらばしました!!

とても親切に対応してくださりありがとうございました。
    こんなに簡単にスッキリできるのであれば10年前にやっておくべきでした。。。
    また大陰唇の時お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

翌日から痛み等感じず普段通りの生活を送ることができました。
    1週間後の抜糸は非常に痛かったですが、
    それが終わるとチクチク感もなくなり本当にすっきりしました!

抜糸当日は先生の診察の後、看護師さんが抜糸してくださいました。
    その後は気になることがあれば受診してくださいとのことでした。
    特に気になることはなかったので、術後は抜糸当日のみの通院でした。

短く切って頂いたおかげで、本当にすっきりしました。
    痒み・蒸れ等大幅に軽減でき、とても嬉しいです。
    満足しています。