鼻の整形

もんちー 20代 男性 沖縄県

治療日 2018/08/13 朝
施術費用 1,198,800 円

• 以前から小鼻の張り、そして団子鼻、鼻先の低さをどうにかしたいと考えていました。
    そして、長い休みが取れるタイミングでしたいと考えていました。

カウンセリングに十分時間を割いてくれるとホームページ、ネットの情報等から得た為。
    ホームページのサンプル等からも決めました

カウンセリングには1時間割いていただき、リスクの説明、術後どういう鼻になるかわかりやすく説明して下さった。
    自然にするという難かしさ、全体のバランスであることについて丁寧に説明してくださった為、術後の結果と術前の自分の中で思い描いていたギャップを最小限にすることもできた。

先程述べた悩みを解決したいと思っていたが、プロテーゼのような人工物は嫌だったので、鼻中隔延長、鼻翼縮小外、鼻翼形成に決めました。
    また下向きの鼻にはしたくなかったため、アップノーズの鼻を希望しました。鼻先が程良く尖るようにも希望した。
    時間は約6時間程度かかりました。麻酔で寝ていた為、気が付いたら終わっていたという感覚です。
    個人的に1番つらかったことは、尿を出すための管をいれている時でした。尿をギリギリまで我慢した様な感覚が続く感じです。

特に緊張することもなく来院し、術後も大してダルさなどはなかった為、徒歩10分程度のマンションにすぐに帰りました。
    また、看護師の方の丁寧な対応のおかげで何も不自由なく終えることかできた。

腫れも大分治まり、鼻詰まりも少々する程度で、問題なく経過している。この後も鼻先に負担がかからないようにしていく。

丁寧な対応ありがとうございました。結果も大変満足しています。
    カウンセリングを丁寧にしていただいて、とても安心して当日を迎えることができました。
    看護師の方たちも常に話しかけて下さり、何も不安に思うことがありませんでした。
    これから考えている方は、ぜひカウンセリングだけでも受けられたら良いと思います。

もんちー様

この度は、数あるクリニックの中、当クリニックにご来院頂きありがとうございました。

緊張もなく施術を受けて頂けた事や、術後の結果にご満足されているようで嬉しく思います。
    また、術後の経過も順調の様で安心致しました。

施術中に尿道カテーテルを挿入している間は、お辛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    長時間の施術の際は、途中でお手洗いに行くことができませんので、どうしても必要となってしまいます。

術後2週間ですので、まだ腫れや浮腫みが生じている状態だと思います。
    お鼻のギプスも煩わしいと思いますが、数週間は装着お願い致します。
    完全な仕上がりまでは、まだお時間がかかりますが、しばらくご辛抱下さい。

また術後1ヶ月目にもんちー様にお会いできる事、心よりお待ちしております。
    それまでにご心配な事などございましたら、いつでもご連絡下さい。

八事石坂クリニック 名古屋駅前院一同

術後1カ月は鼻先がとても高いように感じたが、2カ月くらいから鼻先がどんどん低くなってきた。たぶんむくみが引いたり、見慣れてきたせいだと思う。今が良いくらいの高さだと思うので良かった。

上で述べたようなちょっとした疑問に対してもラインですぐに相談することができ、術後も安心して過ごすことができている。

鼻先が程よく尖っていることに満足している。どんどん尖ってくるらしいが、どれくらいで落ち着くのかはこれからの経過次第。

術前から後まで親身にケアしてくださり、安心して質問したり毎日を過ごすことができました。鼻の手術を考えている人は、カウンセリングだけでもこちらに伺うことを強くお勧めします。親身に相談に乗ってくださいます。

もんちー様

お忙しい中レポートの投稿、また遠方からのご来院誠のありがとうございました。

術前・術後とも不安なく過ごせて頂けたようで安心致しました。

術後1ヶ月ですと、まだ浮腫みが生じている状態ですので、鼻先が高く感じたかもしれませんが、現在の状態を気に入って頂いている様で、大変嬉しく思います。

日にちが経つにつれ、お鼻も見慣れ、手術前のお鼻の形を忘れてしまうかもしれないですね。

術後3カ月経ちますので、腫れや痛みが出てくることはないと思いますが、ご不安・ご不明なことがございましたら、いつでもご連絡下さい。

八事石坂クリニック 名古屋駅前院一同