3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/08/17 昼 |
人中短縮後の小鼻の食い込みが気になっていて、術後だいぶ経過したからそろそろ次の施術に入っても大丈夫かなと思ったのがきっかけです。
前から気にはなっていたんです。形成の専門医で検索すると、美容外科として活躍している方は極少数しかおらず、そのなかの一人でした。
カウンセリングをとにかく丁寧にやっていただきましたので、本当に安心して施術を受けることができました。
傷みはまったくといってないのですが、さすがに骨膜を剥がす時の感触?がなんともいえず、皮膚つきやぶって出てくるんじゃないかとハラハラしてましたが当然そんなことはなかったです。痛くはないけどなんというか気味が悪いかんじ。
とてもスムーズでした。時間通りに行き、写真撮影を行い施術、そのあと薬をもらって帰りました。
経過は良好です。違和感があるのかないのかもあまりわからず(もともと人中短縮後の施術で口の上が麻痺しているので、そこに問題があっても私にはわかりません)、腫れも2週間目ぐらいから引いてきました。抜糸が楽しみです。
ありがとうございます。これはよい施術だと思いました。7mmを入れていただいたのですが、10mmでもよかったのかなーとか、微妙に残ってるほうれい線見てておもいましたがやりすぎはよくないですね。多分ちょうどいいのだと思います。次、小鼻の食い込みにステップアップしていきます。
腫れも予想通りたいしたことなく、引くのも早くてとてもよかったです。一ヶ月もたてばまったく問題なく、押しても痛みとか全然ありませんし、違和感もありません。押せばそりゃ「あ、ここに入っている」というのは明確にわかるのですが、別に明確にわかるだけで普通にしていれば違和感がないので問題はないと思います。
私の個人的な都合で抜糸以降の再診が伸びているため、アフターケアとか特記することはないのですが、抜糸の際にも丁寧に見ていただけたので問題ありません。
満足度は高いです。以前ヒアルロン酸をほうれい線に入れたことがあるのですが、あれを定期的に入れるぐらいならこっちをやったほうが40歳以上の女性にはいいと思います。(そもそも初老でなければこのような施術をする人はあまり居ないと思いますが…)
プロテーゼを抜いたことはありませんが、先生いわく抜くのはとても簡単とのことですので、もし10年後、20年後問題が発生したら(他がしわくちゃなのにプロテーゼのところだけ浮き出ているとか)抜けばいいだけではないかと考えています。懸念する点がひとつあるとしたら、20年後にさあ抜こうかって時に院長先生がお元気にメスをまだ握っていらっしゃるのかというところですかね。
看護師さんも受付の方もとても親切に対応いただきました。本当にありがとうございました。次の施術については悩みまくっていて今ぐるぐるしているのですが、やらないとしてもまたいずれ何らかの施術でお世話になることになるような気がします。