3.21 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2020/08/15 |
小さい頃から鼻が大きいのが悩みだった為。
鼻の施術で調べていた時にこちらの先生が有名だと知り、ここの口コミ広場での口コミも非常に良かったので。
鼻を小さくしたいが、大がかりな手術はDTが取れないので考えておらず、その旨を先生にお伝えしたところ、私の希望する施術内容では本当に変化はごく僅かで自己満足レベルになるがよいかとの説明がありました。
正直、どうせやるのならばガッツリ変わりたい気もありましたが、メスを入れる整形は今回初めてだったので大きな変化も想像がつきにくかったのでそのままお願いしました。
それに対して無理に他の施術を進める事もなく、説明自体は少し淡々とした様子でしたが、切るだけだったらいくらでも切れるけど一度切り取った部分は元には戻せないから、と仰っていたのが印象的でした。
小鼻縮小(内側)手術です。
術中は麻酔が効いていたのであまり分かりませんでした、その麻酔が痛かったくらいです。
当日は10:30からの施術でした。同時に二重の手術も行ましたがお昼過ぎ頃には手術は終わっていたと思います。
今現在コロナの関係で常時マスク生活の為、術後の顔面はマスクと眼鏡で隠せばあまり目立ちませんでした。ただ、術後鼻血が垂れてきたのですが、その血がマスクの内側に付着して内側から赤くなって惨劇だったので、黒色のマスクにすればよかったと思いました。
痛みのピークは二日後位まででした。病院で処方された回復を早める薬と鎮痛剤を飲んで耐えれる程度の痛みです。
術後の二日後から仕事でしたが、マスクをしているので人には一切バレませんでした。マスクを取ると縫い目が見えるのでバレます。困った点は職場での昼食時どうしようかと思ったくらいです。
術後翌日くらいまでは鼻の感覚があまりない+鼻血混じりの鼻水が垂れてきました。翌日休日だったので家で過ごしました。
施術が土曜で翌週の月曜から仕事に行きました。こんなご時世故季節関係なく外出時は皆マスクをしているおかげで、他人に術後の部位を見せる事なく過ごせました。職場での昼食時だけ少し困りました。抜糸までの一週間はお昼ご飯をプロテインシェークにし、マスクを少しだけずらしてストローで飲む事でマスクを外さなくていいようにしていました。
一週間後に抜糸をしました。その時点ではまだ腫れぼったいような鈍い感覚がバリバリ残っていますが痛みなどはありません。抜糸自体もほんの数分で終わりました。その後は一か月検診と三か月検診があります。
施術直後から言われましたが、しばらくは笑う時に気をつけてとの事でした。笑った時に鼻が横に伸びるのがいけないらしいので、そこに注意しました。
アフターケアというほどのケアを自分でするような事はありませんでしたが、抜糸前までの約一週間は施術部位の水濡れNGだったので、事前に洗顔用のスポンジと湯舟に浸かりながら使うようなシリコンマスクを用意しておき、洗顔はスポンジを使いました。髪の毛を洗う時に布マスクの上からシリコンマスクをし、鼻が濡れないようにした状態で行いました。
施術前のカウンセリングの段階で、この手術単体では本当に変化はごく僅かで他人から見たらほとんど分からないと言われていましたので、驚くような大きな変化がない事に対しては想定内です。
見た目すごく変わったわけではありませんが、半ば自分の中での自己満足的な所もあり、またこれを機会に別の場所への手術に対して前向きに検討できるようになったので、そういう意味でも満足しています。
が、見た目は本当にほとんど変わりません。自分の中では変わったとは思いますが他人からは分からない位です。