鼻の整形

ゆきみだいふく345 20代 女性 愛知県

治療日 2016/03/01

• もともとは目のカウンセリングで行きましたが、
    他にどこを触ればキレイになれますか?と相談したのがきっかけで鼻の手術をすることになりました。

先生が有名な方だと知ったのでカウンセリングに行き先生と話しをしこちらの要望をしっかり聞いていただけたので。

とても丁寧に説明してくださいました。
    カウンセリングには2?3回?行きました
    そのたびに施術の説明や、高さをどうするか、どんなイメージでと話し合い親身になって相談に乗ってくれました(^^)
    他のチェーン店に行ったこともありますが、その時はろくに話しもきいてもらえず、あなたはこれっといわれて、雲泥の差でした。

施術名は「鼻尖軟骨移植」「鼻尖形成」「鼻翼縮小」「鼻尖縮小」
    を行いました。簡単にいうと、だんご鼻だったので鼻先をすっきりするために軟骨をいれ、余分な脂肪をとってもらいついでに小鼻も小さくしてもらいました。
    施術の痛みは麻酔がきいていて痛くなかったのですが、最初の点滴と鼻毛をカットしてもらうときが痛かったです(笑)

時間はだいたい5時間くらいでした。
    予定ではもう少し早く終わるはずでしたが、看護師さんの話しでは先生があーでもない、こーでもないってかなり考えてたよって。
    時間をかけてもらえたこともとてもうれしかったです。(^^)

朝は飲食禁止だったのでペコぺコで。緊張してました。
    ずっと緊張してましたが、麻酔ですぐ寝てしまい起きたらおわってました。
    施術後は家に帰る予定でしたが、(電車で50分)
    看護師さんとの相談で近くのホテルに泊まることになりました。(事前カウンセリングの時)
    泊まって正解!鼻から鼻血がかなりでていて、(ドレーンという小さい管から血を出していた為)ギブスもマスクからはみ出していたので。
    ただ、一番近いホテルが結構いいところで一泊10,000円でした(笑)
    クリニックから歩いて5分程度なので、結局のところおすすめです。
    ホテルについたあと、お腹が空いていて近くのイオンに買い出しに行けたので、少しフラつきますが、その程度でした。

現在約20日ほど経って
    抜糸するまでは糸があり痛々しいですが、
    抜糸後は赤みがありますが少しずつ引いてきています。痛みはかなり残っていて鼻先、鼻の穴の横の切った部分は触ると激痛です。
    わたしの場合は抜糸跡がまだ残っていてお化粧した方がひどかったので、お化粧せずにマスク生活です。
    鼻の完成は時間がかかると言われていているので、1年後くらいが楽しみです(笑)

今回は「八事石坂クリニック」で施術してよかったです。
    先生も気さくで、親身に相談に乗ってくれます。
    値段は少し高いですが、その価値はあると思います。

ゆきみだいふく345様

この度は、数ある美容外科の中から八事石坂クリニックにご来院頂き、誠にありがとうございました。

「八事石坂クリニックで施術してよかった」と言う嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後、赤みや痛みの方はいかがでしょうか。
    完全な仕上がりまではお時間がかかりますが、もう少しお待ち下さい。

また、何か気になる点や不安なことがございましたらいつでもご連絡下さい。

また術後検診でゆきみだいふく345様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

施術後はフラフラなので受付の方に近くのホテルまでついてきてもらいました!
    ホテルにつき、お腹がすいたのでイオンに買い出しへ(笑)それくらい元気でした。
    一日目、二日目はドレーンをいれているため
    鼻血がたれます。ガーゼをつけていますが、枕につけないか不安でした。

施術後1週間は糸が入ったままので人前にはでられない状態です。
    主人にも「ゾンビ!」とバカにされました!
    (目の全切開もしたから?(笑))
    またギブス、テーピングをしているので、

鼻がどんな風になっているのかわからないので早くみたい気持ちでいっぱいです!

そして、じんじんとした痛みが1ヶ月は続きます。
    抜糸までは布団が顔に当たっただけで悶絶。
    指先で軽く触っても激痛
    がしかし我慢できない痛みではありません。触れないように生活してました
    今現在(3ヶ月後)はほぼ痛みがなく鼻先を触ってもほぼ無痛。枕に顔をうづめすぎると痛いですが

仕事は1ヶ月お休みしました。
    事務仕事でマスクできる人はもう少し早く復帰できるかもしれません。

抜糸後やっと自分の鼻が確認でき、鼻先がすっきりしました!シュっとした感じです!
    3ヶ月たち鼻先が少しまるくなりこれが戻りなんだなーっと。先生からは一年でみてまたシュっとするといわれているので気長に楽しみにしてます。

アフターケアは普通だと思います。
    すごいよかったというのがどういうものなのかわかりませんが、毎回先生がチェックしてくださり、気になってることはないか聞いてくれます。
    丁寧に答えてくれます。

鼻先やってよかったです!鼻やっぱり大事!
    痛みはありますが、毎日自分をみてやってよかったと思ってます。
    私の場合がっつり高さをだしたわけではないので職場の人には違いがわからない程度らしいのですが、
    自分的には十分満足です!参考までに新垣結衣さんの鼻でとお願いしました(笑)

どのクリニックにするか迷いますが、わたしはこちらのクリニックがよかったです!
    予約も取りやすく、(主人が脱毛で他クリニックに通ってますがいつも3ヶ月待ちの平日のみ安さだけで選び後悔してます(泣))駅近ですし、八事駅がすこし面倒ではありますがあまり、予約がかぶらず、人に見られる心配がありません。←だれかいるとすこしやだ

お値段は高いかな?と思いますが先生、看護師さんをひとりじめするわけだし、綺麗にしてもらえてわたしは満足してます。
    迷っているかたは、ぜひカウンセリング候補にいれてください♪おすすめです。

ゆきみだいふく345様

お忙しい所、レポートにご協力頂き、誠にありがとうございます。
    通院の面では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

痛みもなく、状態も順調の様で何よりです。
    また、満足して頂けて嬉しく思います。

まだ完全な仕上がりではございませんので、術後6ヶ月までは、必要以上に外力が加わらないようにお気を付け下さい。
    (例えば、お鼻をかむ際は優しくかむようにして頂き、強くかむ事はお控えください。)

術後3ヶ月目の検診でゆきみだいふく345様にお会いできること楽しみにしております。