3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/01/16 朝 |
鼻が低くて団子鼻なのがずっとコンプレックスだったので、変わりたいと思いました。
先生が鼻の施術で有名な方だったのと、
カウンセリングの時に私の要望をちゃんと聞いて下さって、施術内容のアドバイスなどをしていただいて、この先生なら信頼できると思いました。たくさんカウンセリングをまわりましたが、安心してお願いしたいと思える先生に出会えて良かったです。
カウンセリングの時に私が、たくさんなりたい鼻の形などを言ってしまったのですが、鼻の構造から説明して下さって、できる事とできない事をはっきり教えてくれたので、とても安心できました。
術前説明で、なりたい鼻の写真を持って行ったら、写真を真剣にじっと見てくれて、できると思います、と言って下さって不安な気持ちも吹き飛びました。
降鼻術、鼻尖縮小術、鼻中隔延長術を受けました。
麻酔をして下さったので、痛みはありませんでした。
当日は、すごく緊張してクリニックまで行ったのですが、クリニックのスタッフの方が、寝られましたか?大丈夫ですよ、など、優しく声をかけて下さったのと、術前説明で先生と話した事で、本当に気持ちが落ち着きました。
施術が終わった後も、少しフラフラしてたら、クリニックの方や先生が、もう少し休んでいて大丈夫ですよと言ってくれて、本当に優しい人ばっかりだなって、感激しました。
施術の次の日から腫れがひどくて、どうしたらいいのかオロオロしていたのですが、先生が2日後にまた来て下さいと言って下さって、こまめに経過を診ていただけたので、腫れもどんどん引いていきました。
術後2週間目に診ていただいた時に、経過は順調ですよ、と言っていただけて、先生に任せて本当に良かったと思いました。
先生もスタッフの方も全員、とても優しくて丁寧で信頼できる方ばかりです。
施術を受ける前は、たくさん悩みましたが、今は施術を受けて良かったと思えます。とても感謝しています。ありがとうございました。
私の体質的に、腫れがひきにくくて、少し不安になったりしましたが、先生が大丈夫ですと言ってくれてきちんと説明して頂いたので、安心する事ができました。
私の鼻の形に合わせて何度もギプスを作り直して下さって、とてもありがたかったです。
鼻が高くなって、前よりも鼻筋が通ったので、メイクでノーズシャドーを濃く入れたりしなくなって、何度も鏡を確認することも減って、前よりもきちんと人の顔を見て会話が出来るようになった気がします。
完璧に自分の理想の鼻になれた訳じゃないけれど、手術を受けた事で大嫌いだった自分の顔のパーツを少しでも好きになれて、とても嬉しいしクリニックの先生やスタッフの方々に感謝しています。