3.23 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/07/04 昼 |
鼻が他のパーツに比べて大きい気がするのと、笑った時に小鼻が広がるのが気になっていました。
ネットで調べたり、いくつか他のクリニックに行ってみた結果、
きちんと話を聞いてくれ、またデメリットや必ずしも満足のいく結果にはならないと思うなどとマイナス部分についても話をしてくださったため。
上記の質問でも書きましたが、マイナス面についてもきちんと説明があった。
また、気になっていることの原因についても詳しく説明があり、それらすべて改善するためにはこちらの思っている手術ではあまり効果が得られないということも説明してくださった。
総じて丁寧で真摯な印象を受けた。
鼻翼縮小の内側法。
なかなか麻酔がかからず、何度か追加されたものの最後縫うときに痛みがあった。
時間は1時間少々。
公共交通機関にて来院、多方向から写真を撮り、最終カウンセリングの後
消毒等してもらい施術へ。
鼻なので特に着替えたりはしなかった。
さわったりしても痛みはないが、時折じわーっと痛みがある。
鼻の下の感覚が鈍い。
抜糸後の傷は、メイクしても日によっては赤みが目立つ。
左右差が少し気になる気がする。
先生には何度も話を聞いていただき、ありがとうございました。
1ヶ月ほどで落ち着いてくるとのことなので、まだまだ経過途中だと思います。落ち着いた頃に最終的に満足かそうでないかがわかってくると思います。
ただひとつ、一度予約の電話をした時に「担当のスタッフが今席を外しているため、折り返す。そんなに時間はかからない」と言われたため 待っていましたが一向に電話は来ず。1時間過ぎたところでこちらから再度電話すると…
「さっきかけたがでなかった。」とのことでした。
携帯電話なので、もしかかってきていれば着信も残るはずだし 待っている間特に他の通話はなかったと伝えましたが、特にすみませんとかでもなく、、
なんだか気になってしまいました。忘れることもあると思うので、そう言って頂ければ別によかったのに…
また、スペースの関係上仕方ないとは思いますが
来院者が多いと他の人への術前や術後の注意事項や内容の説明が丸聞こえです。特に仕切り等もないので顔も合わせますし、、
総合的には対応も良かったし満足しているのですが、時折気になる点がありました。
1ヶ月ほどで落ち着くかと思っていましたが、あまり気にならない状態になるまでは2ヶ月少しかかったと思います。
それまでは引きつるような感覚や痛み、傷が不安定なのかたまに出血もありました。
術前、1ヶ月健診後、それぞれ様々な角度から写真を撮っていただいたのですが
術後の健診でそれらを比較して見せて頂けたりとかはなかったです。
なので、それらの写真がどのような目的で撮られたのか、何に使用するのか、いまいちはっきりしません。
不安になり1ヶ月健診の際に少し聞いたところモニターではない限り他の患者さんに見せたりHPには載せないとのことでしたが、ちょっと不安になります。
せっかく様々な角度から細かく写真を撮って頂いているので、こちらにも変化を見せて頂けると心象的にも良いかなと思います。
「あまり変わりすぎないように」というリクエスト通り、変わりすぎてもいないしすごく変わってないわけでもない結果になったと思います。
なので、結果的には満足しています。
術後2ヶ月近く経っても痛みや赤み等気になる時があり不安になりましたが、だんだんと頻度が減って落ち着いてきたので安心しています。
良心的なクリニックさんだと思います。
カウンセリングも丁寧ですし、話もちゃんと聞いてくださいます。その上で先生の意見をはっきり示して下さり、考えられるデメリットや思っているような効果が出ないかもしれないというようなリスクも教えてくださいました。
CMでやっているような大手の機械的、流れ作業的なカウンセリングではないところが安心できるポイントのひとつだと思います。