3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/03/13 朝 |
六年前、他医院でいれたL字プロテーゼが気になって仕方ない生活が辛くなり、けれどもうその時手術してくれた先生はいないと言われ、その時に使っていたプロテーゼも素材も変わってしまい曖昧な話しをされて‥不信感も募り‥
いつか飛び出してくるかもしれないと不安で、けれど手術するのも沈没したらどうしよう‥と心配ばかりでした。
たくさんネットで調べて、先生のところなら任せられるんじゃないかとの思いから手術を決意しました。
クチコミでの評判と鼻の名医と検索してたどり着き、信頼できると思ったからです。
しっかりと伝えてくださることは伝えてくださり、話しもしっかりと聞いてくださっていた印象でした。デメリットもしっかりと伝えてくださったことと、現状を見て包まず話してくださったので、私は先生にお願いしたい、と決断することができました。
施術はプロテーゼを抜く手術で、痛みがあったのは最初の麻酔の時だけで、後は痛みは感じませんでした。長くて一時間とのお話で覚悟はしていましたが、15分後には終わりました。
施術前にしっかりとした説明や持ち物確認ができる書類をいただいたので、持ち物などもスムーズに準備していけました。緊張していましたが、助手の方が親切で優しく言葉をかけてくださり、心強かったのを覚えています。
手術はあっという間で、鏡で確認後、テープを貼って今後の説明を受け、終了でした。
術後は痛み止めや抗生剤をしっかり出していただいたので安心でした。
テープを貼っていたので状態がわからないので少しドキドキしましたが、一週間後の抜糸時にはがすと、少し腫れがあるくらいでその頃には痛みはほぼなく心配していた沈没もさほどなく安心しました。テープを最低5日は貼ったままで、私は抜糸時まで貼ったままでしたが、テープでかゆくなるのが我慢のしどころでした。
このクリニックに出会えたのも、クチコミ広場を参考にさせてもらえたのが大きかったので、私の体験が少しでも役立ててもらえたら嬉しいです。
たくさんたくさん美容整形のクリニックができていくなかで信頼できる病院を探すのは難しいですが、悲しい思いをしないでほしいです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。
サポートしてくださり、感謝ばかりです。ありがとうございました。
貼っていたテープが長い期間だったので、はがしてからも少しかゆみがありました。鼻は全体的にぽってりと少し腫れていましたが、すごく気になるほどではなく、時間がたつにつれ、ひいていきました。私の場合はすっきりと感じるまでは2週間~1ヶ月ほどかかった気がします。
ひっぱられていた皮膚の部分が乾燥しやすいのと、少し小じわが気になる感じもありますが、保湿ケアでだいぶ落ち着いています。
特に何もなかったのでアフターケアの予約はありませんでした。
施術後トラブルなく過ごせて安心しています。
当たり前の事ですが、これはとても素晴らしい事だと思いますし、施術をきちんとしていただけたおかげだと思っています。大変満足しています。
鼻からプロテーゼが飛び出す不安がなくなり、気持ちよく生活できています。ご縁をいただけた事に感謝しています。先生に施術してもらえて良かったです。プロテーゼの事を主人は知りませんでしたが、今回話し合う事もできて納得いく形で施術を受けることができました。
一人で考えていると辛い事もあるので、一度先生やスタッフさんに相談してみられると良いと思います。
先生、スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。