HIFU・照射系リフトアップ治療

治療日 2020/10/06 朝

院長・医学博士

横山侑祐

初めてのボトックスで満足!定期的なメンテナンスを考える

• シワやたるみが気になってくる年齢なので、悪化する前に施術しようと思いました。

予算内に収まり、通うのにも便利、インスタなどで情報を見て、先生も良さそうで、信頼できそうだと思い選びました。

良く言えば無駄のない、早口かつ淡々とした的確な効率の良いカウンセリング&説明でした。
    せっかくイケメン先生なので、もう少し柔らかいと嬉しかったです(笑)

ハイフは、20分くらい?想像より時間がかかりました。
    痛みがある方もいると聞きましたが、ややピリリとするくらいで痛みはなく、むしろ機械のツボ押し程度で気持ち良いくらいでした。
    施術は女の方で、接し方も感じも良い方で、リラックスして出来ました。
    初ボトックスは、想像通り、普通の注射をプスプス刺す痛みでしたが、これはま先生の淡々とした高速プレーで、時間かけてゆっくりの方が痛いし怖そうなのでこちらは逆にこのくらいあっさりすぐ終わって良かったです!

10時から受付開始で、10前に到着しましたが、10時から出ないと中に入れないので、エレベーター前の狭い空間に立って待たないといけないので、ジャストに行くのがおすすめです。
    受付後
    →問診票記入
    →先生とのカウンセリング
    →先にお支払いをする
    →洗顔してくださいと言われる
    →すっぴんのまま普通の待合室で10分ほど待つ
    (コレが少しつらかったですね、顔もパサつくし、ガチすっぴん!笑)
    →施術前の写真撮影
    →別階の施術室に移動
    →ハイフをやってくれる
    →先生がきてボトックスをうってくれる
    →メイクルームですぐメイク
    →エレベーターまで送ってくれて終わり

ハイフは直後赤みがありましたが、2時間後にはもう分かりませんでした。
    ボトックスの注射あとは、2日目でも小さく残っているところもあります。
    効果が出るのは3〜5日後な感じなのて、楽しみです。

先生は噂通りのイケメンでしたし、スタッフの方の対応も良かったです。
    またここに来ようと思えるクリニックでした。

1週間経過し、額のシワはほぼ寄らなくなり、目尻もかなり効いてきて、笑っても気にならなくなりました。
    エラの効果、ハイフの効果はまだ強くは分かりませんが、ゆっくり効果があるみたいなので、楽しみです。

1週間はなるべく血行が良くならないよう、激しい運動や長風呂は避けました。
    ネットで気をつける事を検索してたら、ボトックス部分を枕で圧迫しないようにとあり、うつ伏せで寝る癖があるので2日くらいはあまり気にしておらず、圧迫してしまったかもしれません。。

はじめてのボトックスで不安もありましたが、とても満足しました。
    今後も定期的にメンテナンスしていきたいと思いました。

ありがとうございました(^^)

こんにちは。あいち栄クリニックでございます。

この度は、当院にご来院頂き誠に有難うございます。

エラボトックスは2~3週間にかけて、HIFUも同様に徐々に効果が出てまいります。
    今しばらくお待ちくださいませ。

是非、今後も定期的にご来院頂ければ幸いです。

またのご来院お待ちしております。