あいち栄クリニック

開院時間10時00分~19時00分
最寄駅 矢場町  上前津  栄

あいち栄クリニックの医師・スタッフ詳細

横山侑祐 医師の自己紹介

私は医学博士・日本皮膚科学会認定専門医として多岐にわたる皮膚疾患・皮膚トラブルを大学病院・総合病院にて診療したのち、業界最大手の美容外科である「湘南美容クリニック」の院長職を歴任してまいりました。
それらの経験を活かし「速く、美しく、適切な価格で」皆さまの皮膚の健康からさらなる美しさまで幅広く貢献できるクリニックを目指します。

横山侑祐 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

もともと大学病院の皮膚科で皮膚腫瘍の切除や、やけどの皮膚移植などいわゆる「皮膚外科」を専門領域として従事する傍ら、「レーザー治療」の研究をしておりました。
(博士号はサーマクールを使った研究でとりましたよ)

日本皮膚科学会認定専門医と医学博士を取得し、自分のセカンドキャリアを考えたときに、皮膚表面を美しくするのはもちろんですが「人を美しくするのが好きなんだ」と再認識しました。それが明確なきっかけです。

ポリシーは基礎学問をしっかりやってきたせいか「理由のある治療」に重きを置いてます。なんでかよくわからないけど・・・とりあえず治療する!なんてことはまずしないですね。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

皮膚科時代からもそうですが、よくなったこと、きれいになったことの喜びを共有できることに醍醐味があります。
一つの手術が無事終わり、経過観察も終了とするときに「また先生にお願いする!!」と言ってもらえた日には、天にも昇る気持ちです。

苦労はインターネットが普及した現代ならではの、ネットに溢れかえる間違った情報を鵜呑みにされ、耳を傾けていただけない時ですね。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

ご希望の通り最終的に施術はいたしますが、やはり合っていないもの、一般的とはかけ離れたものに関しては一度ストップをかけてくれるクリニックが良いと思います。
あとは広告で安い値段で来客を促し、高い契約をするまで帰してくれないようなクリニックは良くないと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

名古屋の繁華街「栄」に所在し、交通アクセスはとても良いです。
また待合から見下ろす久屋大通公園は緑豊かで、きっと来院された時の緊張を和らげてくれることでしょう。

基本的に厚生労働省承認の薬剤・機材を用いています。
脱毛・・・ジェントルレーズプロ
しみ・・・ピコレーザー【エンライトン】
しわ・・・アラガンボトックス、ジュビダームシリーズ
などなどです。

保険診療できるものは保険で、自由診療の力を借りたらもっと輝けるときはそちらをおススメします。

横山侑祐先生の回答した質問 ドクター相談室

埋没法による奧二重を希望

• Wさん
  • 男性
  • 40代
  • 目・二重の整形
  • 横山侑祐先生

こんにちは ・奥二重の形成が埋没法で可能なまぶたなのか ・何mmで固定するのか は実際にカウンセリングでシミュレーションすると確実ですよ。 まずはお気軽に受診されるとよいかと思います。

大きすぎる小陰唇が原因の不快感?

• おわんさん
  • 30代
  • 婦人科形成(女性器の整形)
  • 横山侑祐先生

こんにちは 概ね現在の症状であれば、小陰唇縮小で改善するのでは・・・と思いますよ。 もちろん実際は切除してみないと言い切れないですが。 ご参考になれば幸いです。

ニキビ跡 クレーター ケロイド

• りんさん
  • 20代
  • ニキビ治療・ニキビ跡の治療
  • 横山侑祐先生

こんにちは 一般的にこういった悩みであれば「わざと肌を傷つける」治療を選択します。 クリニックで行うものと、クリニック専売品を用い自宅でおこなうもの両方ございますのでまずはクリニックに受診されるとよいかと思いますよ、 ご参考になれば幸いです。

頬 ぼこぼこを曲線に

• アイスさん
  • 30代
  • 顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)
  • 横山侑祐先生

こんにちは 脂肪でもヒアルロン酸でも問題ありませんが、微調整がご希望でしたらヒアルロン酸のほうが便利ですね。 ご参考になれば幸いです。

減量後による顔のたるみの改善方法は?

• のっちさん
  • 30代
  • 顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)
  • 横山侑祐先生

こんにちは HIFUなどのひきしめ治療、糸リフトなどの引き上げ治療、ヒアルロン酸などの充填療法を選択・組み合わせして、ご希望のシルエットにしていくのがよいかと思いますよ。 ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生が回答した相談をすべて見る

あいち栄クリニックの他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

あいち栄クリニックの基本情報

クリニック名 あいち栄クリニック

愛知県 名古屋市中区 栄3丁目31-18 アルティメイトウエダ 7階

交通手段 名古屋市営地下鉄名城線「矢場町」駅  徒歩約1分

休業日 月曜日・木曜日
予約 お電話または、メールにてお問い合わせくださいませ✨
クレジットカード 各種クレジットカード一括払いのみ承っております(5,000円以上の場合)
メディカルローン ご利用いただけます(アプラス)
駐車場 駐車場あり(近隣に公営・民営ともに多数)※提携駐車場なし
サービス 保険診療も行っております。お問い合わせ下さいませ!

0066-9688-4581

HPのURL 『公式HP』
ブログ・SNS instagram
【予約枠】 『予約時間枠』
当院口コミ▶ 『当院の口コミはこちら』