あいち栄クリニック

2014年 湘南美容クリニック 名古屋院
2015年 湘南美容クリニック 那覇院院長[設立]
2017年 湘南美容クリニック 神戸院院長

横山侑祐 医師の自己紹介

私は医学博士・日本皮膚科学会認定専門医として多岐にわたる皮膚疾患・皮膚トラブルを大学病院・総合病院にて診療したのち、業界最大手の美容外科である「湘南美容クリニック」の院長職を歴任してまいりました。
それらの経験を活かし「速く、美しく、適切な価格で」皆さまの皮膚の健康からさらなる美しさまで幅広く貢献できるクリニックを目指します。

横山侑祐 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

もともと大学病院の皮膚科で皮膚腫瘍の切除や、やけどの皮膚移植などいわゆる「皮膚外科」を専門領域として従事する傍ら、「レーザー治療」の研究をしておりました。
(博士号はサーマクールを使った研究でとりましたよ)

日本皮膚科学会認定専門医と医学博士を取得し、自分のセカンドキャリアを考えたときに、皮膚表面を美しくするのはもちろんですが「人を美しくするのが好きなんだ」と再認識しました。それが明確なきっかけです。

ポリシーは基礎学問をしっかりやってきたせいか「理由のある治療」に重きを置いてます。なんでかよくわからないけど・・・とりあえず治療する!なんてことはまずしないですね。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

皮膚科時代からもそうですが、よくなったこと、きれいになったことの喜びを共有できることに醍醐味があります。
一つの手術が無事終わり、経過観察も終了とするときに「また先生にお願いする!!」と言ってもらえた日には、天にも昇る気持ちです。

苦労はインターネットが普及した現代ならではの、ネットに溢れかえる間違った情報を鵜呑みにされ、耳を傾けていただけない時ですね。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

ご希望の通り最終的に施術はいたしますが、やはり合っていないもの、一般的とはかけ離れたものに関しては一度ストップをかけてくれるクリニックが良いと思います。
あとは広告で安い値段で来客を促し、高い契約をするまで帰してくれないようなクリニックは良くないと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

名古屋の繁華街「栄」に所在し、交通アクセスはとても良いです。
また待合から見下ろす久屋大通公園は緑豊かで、きっと来院された時の緊張を和らげてくれることでしょう。

基本的に厚生労働省承認の薬剤・機材を用いています。
脱毛・・・ジェントルレーズプロ
しみ・・・ピコレーザー【エンライトン】
しわ・・・アラガンボトックス、ジュビダームシリーズ
などなどです。

保険診療できるものは保険で、自由診療の力を借りたらもっと輝けるときはそちらをおススメします。

横山侑祐先生の回答した質問 ドクター相談室

涙袋が欲しい

• りかさん
  • 10代
  • 目元整形・クマ治療
  • 横山侑祐先生

こんにちは。 よく行われているヒアルロン酸をあげれば、 元に戻る場合と、長期間残る場合があります。 入れてみないとわかりませんが、もし戻るのが嫌であれば 脂肪注入という手もありますよ。 ご参考になれば幸いです。

全切開後のハム目

• ミカエルさん
  • 20代
  • 目・二重整形
  • 横山侑祐先生

こんにちは。 39日目であればまだ多少は狭くなる・・・かな、といった感じですかね。 目頭側が極端に腫れていてあきらかに不自然になっています。 目の開きも悪いです。これは失敗でしょうか? →蒙古ヒダのしっかりした症例を強引に全切開だけで幅広並行にしようとすると起こりうる状態ですね。失敗...

二重全切開、ふっくら感を出したい

• ジュリさん
  • 20代
  • 目・二重整形
  • 横山侑祐先生

こんにちは。 一般的にそこは薄くしたい方が多いですが・・・ 技術的には問題なく可能ですよ。 ご参考になれば幸いです。

眉毛の上のへこみ

• Sさん
  • 30代
  • 輪郭・顎の整形
  • 横山侑祐先生

こんにちは。 まずは額と眉間のボトックス、その後状況に応じてヒアルロン酸か眉下切開で補正・・・といったtころでしょうか。 何はともあれ、まずはボトックスかと思いますよ。 ご参考になれば幸いです。

日光湿疹が出る人のソバカス治療について

• ぺろさん
  • 30代
  • シミ取り・肝斑・毛穴治療
  • 横山侑祐先生

こんにちは 日光湿疹?の原因が紫外線なのか、可視光線なのかによりますよ。 運悪く可視光線領域に対するアレルギーをお持ちの場合、フォトフェイシャルやレーザーで湿疹が誘発されることはゼロではないかと思います。 (波長次第ですけどね) ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生が回答した相談をすべて見る

あいち栄クリニックの他スタッフ

あいち栄クリニックの基本情報

クリニック名 あいち栄クリニック

愛知県 名古屋市中区 栄3丁目31-18 アルティメイトウエダ 7階

交通手段 名古屋市営地下鉄名城線「矢場町」駅  徒歩約1分

休業日 月曜日・木曜日
予約 お電話または、メールにてお問い合わせくださいませ✨
クレジットカード 各種クレジットカード一括払いのみ承っております(5,000円以上の場合)
メディカルローン ご利用いただけます(アプラス)
駐車場 駐車場あり(近隣に公営・民営ともに多数)※提携駐車場なし
サービス 保険診療も行っております。お問い合わせ下さいませ!

0066-9688-4581

HPのURL 『公式HP』
ブログ・SNS instagram
【予約枠】 『予約時間枠』
当院口コミ▶ 『当院の口コミはこちら』
  2. 愛知
  3. 名古屋