まろ 30代 女性 三重県

治療日 2021/01/22 昼

院長・医学博士

横山侑祐

最高のクリニックで満足度満点!

• 長年勤めていた会社を辞めるので、せっかく有給消化期間があるから整形するなら今だ!と思いました。

クマは20代のうちはメイクでカバーできていたのですが、最近は限界を感じていました。多少お金がかかっても長持ちする方がいいので、脂肪注入に興味がありました。

二重整形は10年程前に他院で埋没法を受けているのですが、年月が経って奥二重になってしまい、幅を広げたいと思っていました。

CRFができるクリニックで5件ほどカウンセリングに行きましたが、こちらのクリニックが最も好印象でした。
    カウンセラーの方はご自身が受けた施術のお話もしてくれて、親しみやすくてとても相談しやすかったです。
    先生は説明が丁寧で、お話の内容からとても良心的な先生だと感じました。症例写真を見ても上手だし、大手美容外科の院長をされていたという安心感もあり、是非お任せしたいと思いました。
    その上、料金設定は他院よりリーズナブルで、モニターで更に安くして頂けたことも大きいです。

【クマについて】
    目元の断面図の絵を描いて丁寧に説明頂きました。他院でハムラ法を勧められたので、後日に問い合わせたところ再度カウンセリングしてくれました。(親切…!)
    ・私のクマの場合は脂肪の突出が少ないためハムラ法では変化がないかもしれない
    ・脂肪注入だけでも良いが、脂肪取りもした方が涙袋ができて綺麗に仕上がる
    と教えて下さり、納得できました。

【二重について】
    最初は他院でするつもりだったのですが、横山先生が二重のスペシャリストだと後から知ったのでクマ治療と一緒にお願いすることにしました。
    実際に私の瞼に二重のクセを作って仕上がりのシミュレーションをしてくれました。
    こちらも後日に疑問が増えたので、お支払いに伺った際に再度カウンセリングして下さいました。(感謝)
    ・幅を広げるのは抜糸しなくてもできるが三重になることもあること
    ・とりあえずやってみて三重になった場合、後から抜糸でもOK
    ・他院の抜糸も良心的なお値段でして下さること
    等の内容を教えて頂き、1点だけ抜糸してもらうことにしました。

他にも何度も電話で質問したり変更のお願いをしたりして、カウンセラーの冨田さんや先生に相当お手数をおかけしてしまいましたm(_ _)m
    にも関わらず終始親切に対応して頂き、本当に感謝です。

クマ治療(目の下の脂肪取り、CRF脂肪注入)、
    埋没二重(グランドアイ、他院抜糸1点)

静脈麻酔で寝ている間にクマ治療をして頂き、
    二重の施術の途中で目が覚めました。最後の方は麻酔が切れてきたのか結構痛かったですが、すぐに終わりました。

手術の後は目が開けられなくて暫くベッドで横にならせてもらっていたので正確な時間は分かりませんが、手術はおそらく2時間ぐらいだったのではないかと思います。

私の場合2日前に施術内容の一部を変更してもらったため、最初に差額分のお支払いをしました。

そのあと洗顔とお手洗いを済ませ、問診と写真撮影をしてから手術室に通され、ポンチョと使い捨てショーツに着替えました。看護師さんが、「寒いので上はニットを着たままでも良いですよ」と付け加えてくれました。優しい。

先生がみえて、手術部位をマーキング。希望の二重デザインを丁寧にヒアリングしてくれました。他院で二重にしてもらった時はこんな対応は無かったのでとても嬉しかったです。
    脂肪の採取部位はお腹を希望していたのですが、私のお腹では脂肪が足らないとのことで太腿になりました。

それから看護師さんが肌を消毒してくれたり点滴の針を刺したり準備をしてくれ、静脈麻酔が始まってすぐに意識が無くなりました。
    手術の終わり頃に意識が戻りましたが、何人か手術の見学にみえているようで、話し声が結構気になりました。(モニターなのでそこは仕方ないですね)

手術が終わってからは目がゴロゴロして開けられなかったのと、麻酔で予想以上にフラフラで、看護師さんが服を着せてくれました。個室のベッドで2時間以上休ませてもらえたのはかなり有難かったです。
    暫くして先生が来てくれ、「痛かった?頑張ったね、お疲れ様。好きなだけ休んでていいからね」と声をかけてくれました。頑張ってくれたのは先生の方なのに、優しいお言葉に恐縮でした。
    目が開いてからは物が二重に見えてビックリしましたが、2時間ほどで落ち着きました。

後から気付いたのですが、その日は17:30で閉まる日だったのに私は18時過ぎまで寝ていたので、スタッフさんをお待たせしてしまっていたかもしれません。申し訳ない…!!お気遣い頂いて感謝です。

グランドアイは腫れにくいと伺っていましたが、普通の埋没法をした時と同じくらい腫れました。でも私の場合は上瞼と下瞼の手術を同時にして頂いたので、他の人より腫れるのは無理ないと思います。
    これを書いている現在(4日目)もまだ腫れは強いですが、少しずつ落ち着いてきているので気長に待とうと思います。
    それと意外なことに、フレーム太めのメガネをしていれば家族には全くバレていません。

術後の痛みは当日でも我慢できるレベルだったので、頂いた頓服は1度も使っていません。
    太腿は動くと痛みましたが、3日目にはかなり楽になりました。

痛みよりも、目やにがたくさん出て気持ち悪いことと、48時間シャワーと洗顔ができなかったことが辛かったです。

美容整形って、痛い思いするし、お金もかかるし、周りの人にバレたくないし、ダウンタイムとか仕上がりとか安全面とか色んな不安があるし、孤独な中でたくさん葛藤するものですよね。それでも人生は一度きり。整形することで今より自信が持てて、明るい気持ちで生きられるなら!という思いがあるから色々やってみたいし、自己満というのは重々承知。整形あるある(笑)
    そんなこちらの思いに寄り添って丁寧に対応してくれる、とても信頼できるクリニックさんです。
    ダウンタイム中なので仕上がりはまだ分かりませんが、楽しみにしています(^^)
    この度はありがとうございました。

こんにちは。この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、何度もクリニックに足を運んで下さり、ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
    いくつか施術を受けて頂きましたのでダウンタイムも長めかもしれませんが、貴重なタイミングで受けて頂いて良かったです。
    術後気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    また、術中の話し声が気になったとの事で、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    経過の診察の際にまたお話出来ることを楽しみにしております。

※術後1週間ぐらいは上下ともにかなり腫れていましたが想定内です\(^^)/

【クマ】
    1週間と少し経ったあたりで片方だけ窪みが出来て、その下がシコリのように硬くなっていたのでビックリ→翌日に電話したら、快く当日中に診て下さることに→
    ・窪みは涙袋の兆し
    ・シコリは脂肪が定着するまでの過程
    ・ダウンタイムに左右差はつきもの
    と教えて頂きました。先生はかなりお忙しそうだったので申し訳なかったですが、時間を作って下さり感謝でした。また、看護師さんがとても優しく対応してくれました。
    お陰様でそれ以降は安心して過ごすことができました(^^)

【二重】
    クマの手術と同時だったのと、幅を広めにお願いしたのもあり結構腫れましたが、今はすっかり落ち着きました。
    1週間後…まだまだ腫れていて左右差もあり、眼鏡とアイメイクでカモフラ必須。
    2週間後…落ち着いてきたもののまだ幅は広め、食い込み感も強い。幅を欲張り過ぎたかな〜と、この頃までは結構心配でした。
    3週間後…だんだん良い感じに。左右差も解消。
    1ヶ月後…理想の二重になり、大満足です!

術後1週間を過ぎてからは入浴できるようになり殆どストレス無く過ごせました。
    強いて言えば脂肪を採取した太腿を毎日マッサージするのが痛くて億劫でした。かなり落ち着きましたが、まだ硬い部分があるのでマッサージ続けていきます。

大満足です!
    あとは目の下に入れた脂肪がこれ以上吸収されないことを祈るばかりです。
    (先生曰く1ヶ月後の状態でほぼ安定するとのことなのできっと大丈夫と思います)

クマにはヒアルロン酸を入れたことがあるのですが、脂肪注入の方が断然仕上がりが良いと思いました。
    切らない目の下のたるみ取りは最初は想定しておらずカウンセリングで勧めて頂いたのでお願いしたのですが、涙袋が出来て目元の印象が上がったので、一緒にやって良かったです。

余談ですが、10年前に他院で埋没を受けた際に
    幅に左右差があって、その影響か
    眉の高さもアンバランスになっていたので、自眉を殆ど抜いてから描く必要があり
    毎朝メイクするのが大変だったのですが、
    今回、横山先生が左右対象に仕上げて下さったので、
    眉の高さの左右左もなくなりました!

抜糸1ヶ所も、かなり奥の方で留まっていて大変だったそうですが、見事に取って頂いたお陰でとても綺麗な二重ラインです。
    今でも昔の二重ラインがうっすら残っているくらいなので、抜糸してなかったら三重になっていたかもしれません。取ってもらって良かったです。

二重は本当に、寸分の狂いも無く希望通りのラインです。もう、お見事の一言に尽きます。
    横山先生神業です、ありがとうございました!

アイプチ、クマ補正、眉の左右差
    これらの手間が一気に解消されたので、
    毎朝のメイクが本当に楽になりました。
    やって良かったです!!

子供時代に外見で虐められて整形依存症気味な私(^_^;)過去にも色々なクリニックさんのお世話になっています。
    その中でもこちらのクリニックさんは全てにおいて最高だと思いました。
    今回かなり満足できたので、もう当分は大きな整形はしないと思いますが(笑)今後も機会があれば是非またこちらでお願いしたいです☆
    どうもありがとうございました(*^^*)

こんにちは。この度は、口コミ投稿有難うございます。
    また具体的に書いて下さり、今後受けて頂く方にもとても参考になると思います。
    仕上がりに満足して頂きこちらもとても嬉しく思います。
    また何かございましたら、いつでもご利用いただけたら幸いです。
    この度は数あるクリニックから当院で施術を受けて頂き有難うございました。