口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

顔のしわ・たるみの整形

まろ

30代 三重県

長年勤めていた会社を辞めるので、せっかく有給消化期間があるから整形するなら今だ!と思いました。

クマは20代のうちはメイクでカバーできていたのですが、最近は限界を感じていました。多少お金がかかっても長持ちする方がいいので、脂肪注入に興味がありました。

二重整形は10年程前に他院で埋没法を受けているのですが、年月が経って奥二重になってしまい、幅を広げたいと思っていました。

CRFができるクリニックで5件ほどカウンセリングに行きましたが、こちらのクリニックが最も好印象でした。
カウンセラーの方はご自身が受けた施術のお話もしてくれて、親しみやすくてとても相談しやすかったです。
先生は説明が丁寧で、お話の内容からとても良心的な先生だと感じました。症例写真を見ても上手だし、大手美容外科の院長をされていたという安心感もあり、是非お任せしたいと思いました。
その上、料金設定は他院よりリーズナブルで、モニターで更に安くして頂けたことも大きいです。

【クマについて】
目元の断面図の絵を描いて丁寧に説明頂きました。他院でハムラ法を勧められたので、後日に問い合わせたところ再度カウンセリングしてくれました。(親切…!)
・私のクマの場合は脂肪の突出が少ないためハムラ法では変化がないかもしれない
・脂肪注入だけでも良いが、脂肪取りもした方が涙袋ができて綺麗に仕上がる
と教えて下さり、納得できました。

【二重について】
最初は他院でするつもりだったのですが、横山先生が二重のスペシャリストだと後から知ったのでクマ治療と一緒にお願いすることにしました。
実際に私の瞼に二重のクセを作って仕上がりのシミュレーションをしてくれました。
こちらも後日に疑問が増えたので、お支払いに伺った際に再度カウンセリングして下さいました。(感謝)
・幅を広げるのは抜糸しなくてもできるが三重になることもあること
・とりあえずやってみて三重になった場合、後から抜糸でもOK
・他院の抜糸も良心的なお値段でして下さること
等の内容を教えて頂き、1点だけ抜糸してもらうことにしました。

他にも何度も電話で質問したり変更のお願いをしたりして、カウンセラーの冨田さんや先生に相当お手数をおかけしてしまいましたm(_ _)m
にも関わらず終始親切に対応して頂き、本当に感謝です。

クマ治療(目の下の脂肪取り、CRF脂肪注入)、
埋没二重(グランドアイ、他院抜糸1点)

静脈麻酔で寝ている間にクマ治療をして頂き、
二重の施術の途中で目が覚めました。最後の方は麻酔が切れてきたのか結構痛かったですが、すぐに終わりました。

手術の後は目が開けられなくて暫くベッドで横にならせてもらっていたので正確な時間は分かりませんが、手術はおそらく2時間ぐらいだったのではないかと思います。

私の場合2日前に施術内容の一部を変更してもらったため、最初に差額分のお支払いをしました。

そのあと洗顔とお手洗いを済ませ、問診と写真撮影をしてから手術室に通され、ポンチョと使い捨てショーツに着替えました。看護師さんが、「寒いので上はニットを着たままでも良いですよ」と付け加えてくれました。優しい。

先生がみえて、手術部位をマーキング。希望の二重デザインを丁寧にヒアリングしてくれました。他院で二重にしてもらった時はこんな対応は無かったのでとても嬉しかったです。
脂肪の採取部位はお腹を希望していたのですが、私のお腹では脂肪が足らないとのことで太腿になりました。

それから看護師さんが肌を消毒してくれたり点滴の針を刺したり準備をしてくれ、静脈麻酔が始まってすぐに意識が無くなりました。
手術の終わり頃に意識が戻りましたが、何人か手術の見学にみえているようで、話し声が結構気になりました。(モニターなのでそこは仕方ないですね)

手術が終わってからは目がゴロゴロして開けられなかったのと、麻酔で予想以上にフラフラで、看護師さんが服を着せてくれました。個室のベッドで2時間以上休ませてもらえたのはかなり有難かったです。
暫くして先生が来てくれ、「痛かった?頑張ったね、お疲れ様。好きなだけ休んでていいからね」と声をかけてくれました。頑張ってくれたのは先生の方なのに、優しいお言葉に恐縮でした。
目が開いてからは物が二重に見えてビックリしましたが、2時間ほどで落ち着きました。

後から気付いたのですが、その日は17:30で閉まる日だったのに私は18時過ぎまで寝ていたので、スタッフさんをお待たせしてしまっていたかもしれません。申し訳ない…!!お気遣い頂いて感謝です。

グランドアイは腫れにくいと伺っていましたが、普通の埋没法をした時と同じくらい腫れました。でも私の場合は上瞼と下瞼の手術を同時にして頂いたので、他の人より腫れるのは無理ないと思います。
これを書いている現在(4日目)もまだ腫れは強いですが、少しずつ落ち着いてきているので気長に待とうと思います。
それと意外なことに、フレーム太めのメガネをしていれば家族には全くバレていません。

術後の痛みは当日でも我慢できるレベルだったので、頂いた頓服は1度も使っていません。
太腿は動くと痛みましたが、3日目にはかなり楽になりました。

痛みよりも、目やにがたくさん出て気持ち悪いことと、48時間シャワーと洗顔ができなかったことが辛かったです。

美容整形って、痛い思いするし、お金もかかるし、周りの人にバレたくないし、ダウンタイムとか仕上がりとか安全面とか色んな不安があるし、孤独な中でたくさん葛藤するものですよね。それでも人生は一度きり。整形することで今より自信が持てて、明るい気持ちで生きられるなら!という思いがあるから色々やってみたいし、自己満というのは重々承知。整形あるある(笑)
そんなこちらの思いに寄り添って丁寧に対応してくれる、とても信頼できるクリニックさんです。
ダウンタイム中なので仕上がりはまだ分かりませんが、楽しみにしています(^^)
この度はありがとうございました。

こんにちは。この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂き誠に有難うございます。
また、何度もクリニックに足を運んで下さり、ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
いくつか施術を受けて頂きましたのでダウンタイムも長めかもしれませんが、貴重なタイミングで受けて頂いて良かったです。
術後気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
また、術中の話し声が気になったとの事で、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
経過の診察の際にまたお話出来ることを楽しみにしております。

2021/01/22 昼