1412人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数63,000件以上
あいち栄クリニック
施術方法をさがす
回答数 681件
眼瞼下垂と目の下のたるみ取りについて
せっちゃん 女性 60代
眼瞼下垂で治療したいと思っています。併せて、目の下のたるみも取りたいのですが、保険適用(眼科)と自由診療(美容外科)なので別々の医院で治療することになると思うのですが、その場合には、目の上か目の下かどちらの治療を先にするべきでしょうか?
目元・クマ・眉下・涙袋整形 目元のたるみ取り
回答ドクター1名
2022/04/04
埋没2回 ライン消滅しかけ
まゆまゆ 女性 40代
15年ほど前と10年ほど前、トータル2回埋没をしましたが、ラインが細くなり目尻がラインが消滅しつつあります。切開など怖いので、今は糸でも大丈夫な方法があるとネットで見ました。何が良い方法か教えてください。
目・二重整形 二重埋没法
回答ドクター2名
埋没法をした直後からずっと違和感があります
とんとん 女性 30代
昨日初めて埋没法2点止めを行いました。 瞼全体が上に持ち上げられて、食い込み、痛みとともに引っ張られているような感覚がずっとあります。 反り返って視界が狭くて違和感しかありません。 これは普通なんでしょうか。 腫れが引けば違和感は無くなるのでしょうか?
笑った際に、目尻に乗る瞼の脂肪を無くしたいです。
はすま 女性 20代
思いっきり笑うと目尻の脂肪が乗るのがすごく嫌です……。これって脂肪取りで解決しますか? あまり瞼の脂肪が気になる方ではありませんが、笑った時がほんとに老けて見えてしまいます。
2022/03/28
目尻側の二重幅がダブっていているのが気になります
うさこ 女性 20代
昨年2月に目尻側の埋没が取れたのをきっかけに目尻側のみ2回目の埋没をしました。 約半年後の夏以降、生まれ持った奥二重の線はかなりキワにあるのに埋没の邪魔をしているのかして、目尻側の幅だけ前に出ている、緩んだように見えるのが気になります。 1回目の埋没をした時も目尻側が少しずつ今回の画像のようになって最終的には取
エラボトックスを打ったらエラが余計に目立つ
MRK 女性 20代
2日程前にエラに左右25単位ずつ 両方合わせて50単位ボトックスを打ちました。 エラのボトックスは3年程前から 定期的に打っており前回打ってから半年以上 経過していたので打ちました。 ですが食べ物を噛んだりすると エラがボコボコ動いて打つ前より エラが目立ってしまいました。 特に食いしばるとめちゃくちゃ
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形 エラ・小顔ボトックス
回答ドクター4名
2021/12/27
クマ治療後に涙袋ヒアルロン酸
まなみ 女性 30代
先日目の下の切らないクマ取りをしたのですが期待していた涙袋ができませんでした。 涙袋にヒアルロン酸を入れたいのですが何日経過したら入れることができますか?
目元・クマ・眉下・涙袋整形 涙袋形成
回答ドクター3名
2021/12/23
鼻整形
n 女性 30代
鼻に耳介軟骨が入っている場合でも非切開の鼻尖形成施術は受けることはできますか?
鼻の整形 その他(鼻の整形)
2021/12/11
腕のタトゥー除去
まあ 女性 30代
腕にハガキ大の黒色のタトゥーがあります! タトゥー除去を考えています。レーザーより切除方の方が安くすみますか? レーザーだと何回もお金がかかるときいたので、傷痕より安さ重視でやりたいです。回答宜しくお願いします。
タトゥー除去
2021/11/13
埋没左右差について
あかさた 男性 20代
3ヶ月前に埋没をしました。右目が奥二重、左目が末広二重になっていたので検診に行ったところ、「元の目に左右差があるから仕方ない。修正はしない。」と言われました。瞼の厚さで二重ラインが被さったり、目の開き方の左右差があって二重に左右差がでるのは分かりますが、目を閉じた時に少し位置に左右差があり、末広二重の左目の方が位置が高
2021/11/10
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1412人のドクター陣が63,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!